09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Катрина" – серьезная угроза для нефтедобывающей промышленности США

Чародеев Геннадий
11:26 29 Августа 2005г.
Опубликовано 11:26 29 Августа 2005г.
"Катрина" – серьезная угроза для нефтедобывающей промышленности США

Ураган "Катрина", который приближается со стороны Мексиканского залива к побережью США, представляет серьезную угрозу для американской нефтедобывающей промышленности.

В районе действия урагана расположено множество буровых платформ, значительная часть персонала которых в целях безопасности была эвакуирована. На настоящий момент это уже привело к сокращению ежедневной нефтедобычи в регионе на 1 млн баррелей, но эта цифра не окончательная и будет корректироваться в сторону увеличения, отмечают эксперты.

Помимо этого, упали объемы нефтепереработки, оказаласьнарушена работа нефтяных терминалов, трубопроводов и НПЗ.

Компания "Шеврон-Тексако" эвакуировала в минувшие выходные дни с буровых вышек весь второстепенный персонал, а "Ройял Датч-Шелл" перевела в безопасное место не менее 1 тыс сотрудников. Их примеру последовали многие другие компании, работающие в этом районе.

Аналитики считают, что сокращение нефтедобычи и объемов нефтепереработки неизбежно должно привести к росту цен на углеводородное сырье и бензин на американском рынке. Специалисты не исключают возможности, что уже сегодня или во вторник цена барреля нефти превысит 70-долларовый рубеж. Пока абсолютный рекорд на Нью-йоркской товарной бирже был зафиксирован 25 августа этого года и составлял 68 долларов за баррель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников