05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпидемия ящура в Приморье: вакцины достаточно, чтобы привить всех животных

Чародеев Геннадий
11:29 29 Августа 2005г.
Опубликовано 11:29 29 Августа 2005г.
Эпидемия ящура в Приморье: вакцины достаточно, чтобы привить всех животных

В Бикинском районе Хабаровского края забито более 130 голов крупного рогатого скота, пораженного вирусом ящура.

Все больные животные захоронены в специальном могильнике, сообщили РИА "Новости" в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Решение о ликвидации инфицированного скота в соседнем Вяземском районе будет принято на этой неделе.

"Решение об уничтожении больных животных в Бикинском районе было принято правительством Хабаровского края после того, как подозрение на опасный вирус ящура типа "Азия-1" возникло и в соседнем - Вяземском районе. Здесь симптомы заболевания ящуром обнаружены в селе Видное у 17 коров частного стада", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении ветеринарии министерства сельского хозяйства Хабаровского края, итоги лабораторных анализов, взятых у животных села Видное, станут известны, вероятнее всего, в понедельник. Только после заключения специалистов будет приниматься решение о ликвидации инфицированного скота.

"Тем временем в Хабаровском крае ведется массовая иммунизация животных от вируса ящура "Азия-1". По данным ветеринарной службы региона, вакцина уже привита 23,8 тысячи голов скота. Всего предстоит вакцинировать более 40 тысяч животных", - отметили в управлении ветеринарной службы.

В середине сентября планируется повторная вакцинация. Из Москвы в Хабаровск доставлена крупная партия вакцины.

Еще в двух селах Приморского края подтверждено заболевание скота ящуром типа "Азия-1".

Сегодня еще в двух селах Приморья была подтверждена эпидемия ящура у скота. Как сообщили РИА "Новости" в "Россельхознадзоре" по Приморскому краю, в селе Игнатьевка Пожарского района вирус ящура обнаружен у 12 голов крупного рогатого скота. В хозяйстве "Краснореченское", расположенном в селе Павло-Федоровка Кировского района, заболевание ящуром типа "Азия-1" подтверждено у 15 голов крупного рогатого скота.

В селах введен карантин, на подъездных дорогах установлены дезинфекционные барьеры. «В Приморье уже поступили 150 тысяч доз вакцины против ящура типа «Азия – 1», ещё 160 тысяч доз поступят в ближайшие дни. Вакцины будет достаточно, чтобы привить всех животных – как в крупных хозяйствах, так и на частных подворьях», - об этом сообщил руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Александр ТАБАЧЕНКО на краевом селекторном совещании, сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе администрации края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников