08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американских сенаторов - критиков России - задержали в аэропорту Перми

Чародеев Геннадий
11:26 29 Августа 2005г.
Опубликовано 11:26 29 Августа 2005г.
Американских сенаторов - критиков России - задержали в аэропорту Перми

В пермском аэропорту задержаны американские сенаторы, один из которых призывал исключить Россию из "большой восьмерки". Сенатор-республиканец Ричард Лугар и его коллега-демократ Барак Обама были задержаны в тот момент, когда проходили паспортный контроль. Их отпустили только через несколько часов, когда в ситуацию вмешались представители дипслужб.

Руководство пермского аэропорта "Большое Савино" заявляет, что сенаторы отказывались выполнять требования пограничников. Именно из-за этого их рейс задержали.

В региональном управлении ФСБ по Пермской области вообще отказались от каких-либо комментариев. Впрочем, - пообещав сделать это чуть позже.

Посольство США в Москве не комментирует предположение о возможных политических причинах данного инцидента. Здесь заявили просто: "Без комментариев".

По словам самого Лугара, "российские и американские власти вместе работали для того, чтобы урегулировать данный инцидент". В результате "ситуация разрешилась". Сенатор возглавляет сенатский комитет по международным делам и известен своей критической позицией по отношению к России и ситуации в нашей стране с "правами человека".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников