29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин расскажет "Матерям Беслана" правду

Чародеев Геннадий
11:54 29 Августа 2005г.
Опубликовано 11:54 29 Августа 2005г.
Путин расскажет "Матерям Беслана" правду

В канун годовщины трагических событий в Беслане, второго сентября, в Москву приедут 20 женщин, потерявших год назад своих детей. Они приедут на встречу с президентом Росси Владимиром Путиным, чтобы задать ему прямые вопросы, на которые они не могут получить ответа уже год. Задать вопросы и потребовать наказать виновных в гибели почти двух сотен детей.

Во всей Северной Осетии в эти дни будут проходить траурные мероприятия, поэтому приглашение в Москву матери Беслана приняли не сразу. Однако женщины решили "переступить через себя", чтобы приехать и сказать президенту лично все, что они думают о преступлении и наказании…

В общественную организацию "Матери Беслана" входят женщины, потерявшие своих детей в результате теракта 1-3 сентября 2004 ода в школе N1 североосетинского города Беслан.

О встрече Путина с матерями Беслана, стало известно в минувшую пятницу. Приглашение в Кремль было получено через правительство Северной Осетии. Матери не сразу приняли его, поскольку были возмущены датой – 2 сентября. С 1 сентября вся Северная Осетия будет скорбеть о 331 погибшем ровно год назад, из которых 187 человек были детьми.

"Приглашение приехать именно 2 сентября связано с заявлением о том, что мы не ждем на траурные мероприятия людей, которые должны были спасать наших детей, принимать меры в силу своих должностных обязанностей, в частности не ждем президента Путина, хотя и настаивали давно на встрече с ним", - сказала один из руководителей организации Сусанна Дудиева.

"Мы никак не ожидали, что приглашение поступит именно на эти дни, - продолжила она. - Мы не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг, но если мы решим, что для пользы дела надо будет переступить через себя, мы поедем, чтобы сказать, кто виноват в этой трагедии и в частности сказать о том, что виноват в трагедии президент Путин".

Глава комитета организации "Матери Беслана" Джульетта Басиева считает, что решение пригласить матерей именно 2 сентября, в дни траура, не совсем корректно. Однако после обсуждения члены комитета поняли, что эта встреча необходима для установления истинных обстоятельств и причин теракта. В российскую столицу приедут 20 представительниц комитета.

Женщины уже начали готовиться к встрече с президентом. "К нам все время приходят потерпевшие, каждый говорит о своих проблемах. И мы хотим это укомплектовать в ряд вопросов, которые поставим на встрече с президентом", - рассказала Басиева.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?