07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шойгу против запрета охоты, но только когда птичий грипп стихнет

Чародеев Геннадий
11:38 29 Августа 2005г.
Опубликовано 11:38 29 Августа 2005г.
Шойгу против запрета охоты, но только когда птичий грипп стихнет

Глава МЧС России Сергей Шойгу выступает против запрета охоты в связи с эпидемией птичьего гриппа в ряде российских регионов.

"Охоту запретить невозможно. Необходимо выработать четкую инструкцию для граждан страны, которые занимаются охотой", - заявил он в понедельник на селекторном совещании, прошедшем в МЧС России.

С.Шойгу сказал, что люди должны четко знать, что необходимо делать с забитой на охоте птицей, как ее обрабатывать перед потреблением в пищу.

"Охоту запретить нельзя. Охоту необходимо сделать безопасной для людей", - подчеркнул глава МЧС.

Он потребовал также подготовить специальные инструкции по информированию населения о том, какие действия предпринимать в регионах, где распространен вирус птичьего гриппа. "Должна быть подробная и четкая инструкция о признаках заболевания, в частности домашней птицы. Необходим четкий план действий для всех служб, привлеченных к мероприятиям, связанным с птичьим гриппом", - заявил С.Шойгу.

Он поручил к среде, 31 августа, подготовить подробный план мероприятий, связанных с оповещением населения и их информированием о том, как действовать в регионах, где отмечен птичий грипп.

Участвующая в селекторном совещании заместитель руководителя Роспотребнадзора Людмила Гульченко заявила, что заболеваний людей птичьим гриппом на сегодняшний день не отмечено. По ее словам, всего под контролем на территории России находится 81 населенный пункт, где отмечены случаи заболевания птицы.

В свою очередь заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, главный государственный санитарный врач России Евгений Непоклонов сказал, что у специалистов вызывает озабоченность то обстоятельство, что вирус птичьего гриппа циркулирует по территории России, и это будет наблюдаться, по его данным, до октября этого года.

В завершение селекторного совещания глава МЧС еще раз обратил внимание всех служб, задействованных в мероприятиях, связанных с птичьим гриппом, на необходимость четкого и последовательного обучения и уведомления населения о том, как себя вести в тех или иных ситуациях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников