04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Париже продан иностранному капиталу последний отель-люкс - знаменитый "Крийон"

Чародеев Геннадий
12:11 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:11 29 Августа 2005г.
В Париже продан иностранному капиталу последний отель-люкс - знаменитый "Крийон"

Один из самых знаменитых отелей Франции - "Крийон", расположенный на площади Согласия, поменял своего собственника и переходит под контроль американской группы. Таким образом, все самые роскошные отели Парижа, входящие в категорию "палэ", или дворцов, принадлежат сейчас зарубежному капиталу.

В категорию "палэ" входят всего шесть парижских отелей. Это"Бристоль", "Георг Пятый", "Мерис", "Риц", "Плаза Атенэ" и "Крийон".

Каждый из них имеет свою уникальную историю. Так, в "Мерис", который расположен рядом с Лувром, на бойкой торговой улице Риволи, любил жить легендарный Сальвадор Дали. На балконе отеля он держал бочки с гудроном, в который обмакивал свои скульптуры.

А "Риц", принадлежащий египетскому миллиардеру Мохамеду аль-Файеду, стал обязательным местом посещения туристов, которые следуют по маршруту принцессы Дианы, трагически погибшей в автомобильной катастрофе. Именно из "Рица", где Диана ужинала с сыном аль-Файеда - Доди, она выехала на Мерседесе, разбившемся в туннеле под мостом Альма.

В свою очередь "Плаза Атенэ", которым владеет султан Брунея, знаменит лучшим в мире рестораном, столик в котором нужно заказывать за несколько лет вперед. Что касается "Георга Пятого", то само название отражает пикантную историю данного отеля. Наследник британского престола часто жил там инкогнито, приезжая из Англии для участия в увеселениях изящного Парижа.

Сейчас отелем, названным в честь британского короля, владеет саудоаравийский принц аль-Валид.

Слава "Бристоля", принадлежащего немецкой семье Эткер, во многом связана с его местоположением - всего несколько десятков метров от парижской резиденции президентов Франции - Елисейского дворца. В течение последних 50 лет в "Бристоле" останавливались многие ведущие политические деятели, прибывавшие во Францию для крупных политических переговоров.

Что касается "Крийона", то не было ни одной современной голливудской звезды, которая при визите в Париж, не останавливалась бы в этом отеле с окнами, выходящими на место казни короля Людовика ХУ1.

До нынешнего августа "Крийон" принадлежал известной французской компании "Таттинжер", которая, в частности, производит одноименное шампанское. Однако в июле семья Таттинжер приняла решение продать свой бизнес. Его приобрела американская группа "Старвуд Капитал", контролируемая крупным финансистом Барри Стерлишом.

Ожидается, что отель "Крийон", знаменитый салон которого "Мария-Антуанетта" включен в список исторического достояния Франции, будет внутри перестроен в целях повышения его класса. Средняя цена за сутки в одном из шести парижских отелей класса "палэ" достигает сейчас 700 евро.

Что же в этих роскошных гостиницах привлекает иностранных инвесторов? Престиж, утверждают знатоки. Покупка и управление отелем позволяет инвесторам быстро и надежно интегрироваться в светскую жизнь Парижа.

Но не все выдерживают острой конкуренции, а также необходимости постоянно вкладывать деньги для поддержания отелей палэ на высочайшем уровне. Так, стало известно, что аль-Файед хочет продать "Риц", однако, как сообщают деловые источники, он хочет за него очень большую сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников