25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Нового Орлеана укроются от "Катрины" на стадионе. Пищи хватит на пять дней

Чародеев Геннадий
12:32 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:32 29 Августа 2005г.
Жители Нового Орлеана укроются от "Катрины" на стадионе. Пищи хватит на пять дней

Сотни тысяч жителей Нового Орлеана в спешке покидают свои дома, оставляя город один на один с невиданной силы ураганом по имени Катрина. Мэр Нового Орлеана Рэй Наджин объявил в воскресенье о принудительной эвакуации всех жителей города.

"Мы пытаемся уехать отсюда, - говорит один из местных жителей, - и чем дальше, тем лучше. Безопасность семьи превыше всего".

В Новом Орлеане еще остаются больше сотни тысяч человек. Специально для них подготовлены укрепления и убежища с пятидневным запасом продуктов и питьевой воды. Основную массу людей должен принять футбольный стадион "Супердоум". Около входа на трибуны выстроилась огромная очередь.

Эпицентр урагана находится над акваторией Мексиканского залива. "Катрина" движется на северо-запад со скоростью больше 20 километров в час и несет с собой 9-метровые волны. Сила ветра в эпицентре составляет 260 километров в час.

Мэр города сказал, что речь идет о беспрецедентном событии. Последний ураган подобной силы был зарегистрирован в США в 1969 году. Тогда в результате урагана, названного "Камиллой", погибло более 250 человек.

"Такие события происходят раз в жизни, - заявил он. - Новый Орлеан еще не разу не подвергался удару стихии такой силы".

Население Нового Орлеана насчитывает около 500 тысяч человек.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!