22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Нового Орлеана укроются от "Катрины" на стадионе. Пищи хватит на пять дней

Чародеев Геннадий
12:32 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:32 29 Августа 2005г.
Жители Нового Орлеана укроются от "Катрины" на стадионе. Пищи хватит на пять дней

Сотни тысяч жителей Нового Орлеана в спешке покидают свои дома, оставляя город один на один с невиданной силы ураганом по имени Катрина. Мэр Нового Орлеана Рэй Наджин объявил в воскресенье о принудительной эвакуации всех жителей города.

"Мы пытаемся уехать отсюда, - говорит один из местных жителей, - и чем дальше, тем лучше. Безопасность семьи превыше всего".

В Новом Орлеане еще остаются больше сотни тысяч человек. Специально для них подготовлены укрепления и убежища с пятидневным запасом продуктов и питьевой воды. Основную массу людей должен принять футбольный стадион "Супердоум". Около входа на трибуны выстроилась огромная очередь.

Эпицентр урагана находится над акваторией Мексиканского залива. "Катрина" движется на северо-запад со скоростью больше 20 километров в час и несет с собой 9-метровые волны. Сила ветра в эпицентре составляет 260 километров в час.

Мэр города сказал, что речь идет о беспрецедентном событии. Последний ураган подобной силы был зарегистрирован в США в 1969 году. Тогда в результате урагана, названного "Камиллой", погибло более 250 человек.

"Такие события происходят раз в жизни, - заявил он. - Новый Орлеан еще не разу не подвергался удару стихии такой силы".

Население Нового Орлеана насчитывает около 500 тысяч человек.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.