04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский политолог: СНГ так и не смогло найти свою миссию

Чародеев Геннадий
12:31 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:31 29 Августа 2005г.
Российский политолог: СНГ так и не смогло найти свою миссию

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что СНГ и ЕЭП еще не вышли из кризиса.

"Мне кажется, что пока СНГ и ЕЭП еще не вышли из кризиса", - сказал он в понедельник в интервью РИА "Новости", комментируя итоги саммитов СНГ и ЕЭП в Казани.

По словам политолога, кризис вызван тем, что "СНГ так и не смогло найти свою миссию за эти годы". "СНГ на сегодняшний день представляет собой неформальный клуб президентов, интеграцию нижнего уровня, то есть сотрудничество в сфере коммуникаций, авиации, а также наличие базы данных преступников, взаимного признания дипломов", - сказал Марков.

Комментируя вопрос о реформировании органов СНГ, он отметил, что идея реформирования идет из идеи устранения органов, которые не работают. "Идет не поиск новых идей, а уборка квартиры", - считает эксперт.

"Конечно, после реформирования некоторые механизмы улучшатся, но нет ответа на главный вызов - нет большой миссии", - сказал политолог.

Что касается ЕЭП, то по мнению Маркова, "в той форме, в какой задумывался ЕЭП, он не будет реализован". "Мне кажется, что выходом могло бы стать создание ЕЭП из трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) или в формате "3+1", где с Украиной у нас будет свободная экономическая зона", - считает Марков.

"Из этих двух саммитов можно вывести, что СНГ не умирает, но кризисные явления и проблемные вопросы сохраняются", - отметил директор Института политических исследований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников