03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пермские таможенники недопоняли статус американских сенаторов

Чародеев Геннадий
12:38 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:38 29 Августа 2005г.
Пермские таможенники недопоняли статус американских сенаторов

Вылеты стратегического бомбардировщика США и двух самолетов американских сенаторов были задержаны за последние три дня в России из-за недопонимания в отношении статусов этих рейсов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе посольства США в РФ, в минувшую пятницу в подмосковном аэропорту "Раменское" на несколько часов был задержан вылет американского стратегического бомбардировщика В-1В, который участвовал в международном аэрокосмическом салоне в Жуковском.

По словам представителя американской дипмиссии, вылет бомбардировщика был задержан "из-за недопонимания в отношении его дипломатического статуса, который не предполагает досмотр самолета".

Недопонимание также в отношении дипломатического статуса стало также причиной задержания в минувший уик-энд на несколько часов в аэропорту Иркутска самолета сенатора-республиканца Чарльза Хейгеля, сказал представитель посольства США.

Он отметил, что в обоих случаях "американские и российские официальные лица работали вместе над урегулированием данных инцидентов".

После прояснения вопроса со статусом ситуации были разрешены, и оба самолета смогли вылететь из России.

Представитель посольства США напомнил, что из-за недопонимания в отношении дипстатуса также был задержан в минувшее воскресенье вылет самолета из аэропорта в Перми американских сенаторов Ричарда Лугара и Барака Обамы.

Усилиями американских и российских официальных лиц ситуацию также удалось урегулировать, и американская сторона считает данный инцидент исчерпанным.

Он отметил, что Р.Лугар и Б.Обама, также как и Ч.Хейгель, летали спецрейсами на американских военных самолетах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников