18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росприроднадзор скажет, сколько грязи в Байкале

Чародеев Геннадий
12:43 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:43 29 Августа 2005г.
Росприроднадзор скажет, сколько грязи в Байкале

МПР России обратилось к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о содействии в проведении комплексной проверки соблюдения природоохранного законодательства на участке Всемирного наследия «Озеро Байкал»

Соответствующее письмо Геннадию Онищенко 26 августа 2005 г. направил заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков.

Напомним, что в ходе комплексной ревизии исполнения природоохранного законодательства на оз.Байкал планируется дать оценку санитарному состоянию озера, техногенному воздействию производственных объектов на здоровье населения.

Для осуществления комплексной проверки в период с 29 августа по 5 сентября 2005 г. создана Комиссия, в работе которой помимо территориальных органов Росприроднадзора по Республике Бурятия и Иркутской области примут участие научные учреждения и общественные природоохранные организации.

Выявить возможные источники загрязнений и принять меры к предотвращению загрязнения озера Байкал, - такова идея комплексной проверки. Среди первоочередных задач специалистов из Росприроднадзора - борьба с незаконными дачными постройками в природоохранной зоне Байкала. После тщательной проверки все документы на такие постройки будут переданы в прокуратуру, - рассказал «Эху» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.

Планируется провести проверки на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК), в частности ход реализации программы перепрофилирования предприятия. Напомним, что в мае 2005 г. руководство БЦБК заявило о намерении провести комплекс первоочередных мероприятий по созданию системы замкнутого водооборота на предприятии в соответствии с программой перепрофилирования БЦБК, первый этап которой получил положительное заключение государственной экологической экспертизы в 2002 г.

Комиссия также оценит степень застройки побережья озера, проверит законность возведения объектов жилищного строительства на берегу Байкала.

Кроме того, будет оценен ход исполнения предписаний Росприроднадзора о прекращении работ для подготовки строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которые ОАО «АК «Транснефть» осуществляло в районе поселков Нижнеангарск и Кичера (Республика Бурятия) вне трассы, утвержденной заключением государственной экологической экспертизы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.