08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росприроднадзор скажет, сколько грязи в Байкале

Чародеев Геннадий
12:43 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:43 29 Августа 2005г.
Росприроднадзор скажет, сколько грязи в Байкале

МПР России обратилось к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о содействии в проведении комплексной проверки соблюдения природоохранного законодательства на участке Всемирного наследия «Озеро Байкал»

Соответствующее письмо Геннадию Онищенко 26 августа 2005 г. направил заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков.

Напомним, что в ходе комплексной ревизии исполнения природоохранного законодательства на оз.Байкал планируется дать оценку санитарному состоянию озера, техногенному воздействию производственных объектов на здоровье населения.

Для осуществления комплексной проверки в период с 29 августа по 5 сентября 2005 г. создана Комиссия, в работе которой помимо территориальных органов Росприроднадзора по Республике Бурятия и Иркутской области примут участие научные учреждения и общественные природоохранные организации.

Выявить возможные источники загрязнений и принять меры к предотвращению загрязнения озера Байкал, - такова идея комплексной проверки. Среди первоочередных задач специалистов из Росприроднадзора - борьба с незаконными дачными постройками в природоохранной зоне Байкала. После тщательной проверки все документы на такие постройки будут переданы в прокуратуру, - рассказал «Эху» заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.

Планируется провести проверки на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК), в частности ход реализации программы перепрофилирования предприятия. Напомним, что в мае 2005 г. руководство БЦБК заявило о намерении провести комплекс первоочередных мероприятий по созданию системы замкнутого водооборота на предприятии в соответствии с программой перепрофилирования БЦБК, первый этап которой получил положительное заключение государственной экологической экспертизы в 2002 г.

Комиссия также оценит степень застройки побережья озера, проверит законность возведения объектов жилищного строительства на берегу Байкала.

Кроме того, будет оценен ход исполнения предписаний Росприроднадзора о прекращении работ для подготовки строительства трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», которые ОАО «АК «Транснефть» осуществляло в районе поселков Нижнеангарск и Кичера (Республика Бурятия) вне трассы, утвержденной заключением государственной экологической экспертизы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников