03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Степашин: Ни один террорист не должен уйти от возмездия

Чародеев Геннадий
12:48 29 Августа 2005г.
Опубликовано 12:48 29 Августа 2005г.
Степашин: Ни один террорист не должен уйти от возмездия

Наказание террористам за совершенные преступления должно быть неотвратимым, и это позволит избежать новых терактов, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в Буденновске, сообщили в понедельник в пресс-службе Счетной палаты.

Более 10-ти лет назад, в июне 1995 года, группа террористов во главе с Шамилем Басаевым захватила в Буденновске больницу, где в течение шести дней удерживали свыше полутора тысяч заложников.

"Самое страшное, что ни в чем не повинные люди погибли, а бандит, террорист ушел и остался жив. Такого нельзя допускать. Ведь именно безнаказанность влечет за собой новые жертвы", - сказал Степашин.

В пресс-службе сообщили, что в Буденновске Степашин посетил кладбище, где почтил память жертв теракта.

Он также встретился встретился с руководством города и его правоохранительных органов, участниками событий тех трагических дней.

Степашин отмечал, что разделяет скорбь родных и близких погибших, боль выживших в тех страшных событиях. Эти чувства не ослабнут, сколько бы ни минуло лет.

"Трагедия Беслана, первая годовщина которой отмечается на днях, отзывается болью в сердцах россиян, не забывающих и о другой изуверской вылазке террористов - десять лет назад с драмы в Буденновске начался мрачный отсчет их преступлений против России", - заявил Степашин.

В пресс-службе сообщили, что С.Степашин также посетил Ессентуки, где принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 180-летию города.

Руководитель Счетной Палаты сообщил, что, согласно проверкам, "средства, выделяемые из федерального бюджета на нужды здравниц, расходуются, в целом, по целевому назначению, но их недостаток приводит к снижению доступности и эффективности санаторно-курортного лечения".

"Счетная палата неоднократно обращала внимание правительства страны на наличие устойчивой тенденции разрушения целостности санаторно-курортной системы, сокращения числа детских здравниц, отсутствие государственной концепции санаторно-курортной и оздоровительной деятельности", - сказал Степашин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников