17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гершвин признан самым высокооплачиваемым при жизни композитором в истории музыки

Чародеев Геннадий
13:40 29 Августа 2005г.
Опубликовано 13:40 29 Августа 2005г.
Гершвин признан самым высокооплачиваемым при жизни композитором в истории музыки

Американец Джордж Гершвин (1898-1937) признан в Великобритании самым высокооплачиваемым при жизни композитором в истории мировой музыки.

Автор оперы "Порги и Бесс", симфонической сюиты "Американец в Париже" и знаменитой "Рапсодии в блюзовых тонах" сумел сделать на своих произведениях многомиллионное состояние, часть которого вложил в искусство, а остальное оставил по завещанию. Почетное первое место в списке самых состоятельных композиторов Гершвину присвоила британская радиостанция классической музыки "Классик Эф-Эм".

Вторым по заработкам назван "король вальса" Иоганн Штраус-сын, который только за одно появление перед зрителями запрашивал до 30 тыс фунтов стерлингов в нынешних ценах, а однажды получил 830 тыс фунтов стерлингов лишь за одно представление в США.

Замыкает "тройку" итальянец Джузеппе Верди, гонорар которого за бессмертную оперу "Аида" составил 166 тыс фунтов стерлингов.

Русские композиторы Сергей Рахманинов и Петр Чайковский заняли соответственно седьмое и десятое места в списке. Остальные позиции в первой "десятке" достались Россини, Генделю, Гайдну, Пуччини и Паганини, пишет Итар-Тасс.

Великий Моцарт в разряд высокооплачиваемых не попал вообще. Несмотря на славу и успех, Вольфганг Амадей не смог при жизни обратить их в золото, умерев фактически без гроша в кармане в возрасте 35 лет.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.