06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Инцидент с сенаторами. Международного конфликта не будет

Чародеев Геннадий
13:47 29 Августа 2005г.
Опубликовано 13:47 29 Августа 2005г.
Инцидент с сенаторами. Международного конфликта не будет

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что задержка самолета с американскими сенаторами в аэропорту Перми не повлияет на отношения России и США.

Как заявил Маргелов, "надеюсь, что никаких последствий для двусторонних российско-американских отношений досадный технический прецедент иметь не будет".

Напомним, самолет с американскими сенаторами Ричардом Лугаром и Бараком Обмам был задержан в аэропорту Перми в воскресенье. Американцы посещали Пермь в рамках двусторонних договоренностей при содействии "программы Нанна-Лугара".

Маргелов указал, что задержание американских сенаторов не связано с точкой зрения Ричарда Лугара, который в свое время предлагал вывести Россию из состава "большой восьмерки".

Он сообщил, что уже связался с руководством российского МИД, где ему сообщили, что инцидент носил технический характер.

Российский сенатор рассказал, что год назад сам был задержан британской полицией и допрошен в соответствии с британским законодательством. Тогда ему было заявлено, что перед законодательством все равны. "Не уверен, что это была приятная ситуация, но она была", - сказал он.

Маргелов не считает произошедшее с американскими сенаторами частью какого-либо конфликта. "Лугар - наш хороший знакомый и коллега", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников