03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган Катрина погостит в Орлеане всего сутки. А дальше? (интерактивная карта)

Чародеев Геннадий
14:57 29 Августа 2005г.
Опубликовано 14:57 29 Августа 2005г.
Ураган Катрина погостит в Орлеане всего сутки. А дальше? (интерактивная карта)

Считанные часы остаются до того момента, как ураган «Катрина» со всей силой обрушится на юго-восточное побережье Соединенных Штатов. По прогнозам синоптиков это произойдет на рассвете, но уже сейчас в Новом Орлеане — штормовой ветер и ливни.

К этому часу из опасных районов эвакуирован один миллион человек, но триста тысяч остались ожидать удара стихии. Власти не скрывают своих эмоций и в максимально доступных выражениях объясняют жителям штата опасность урагана.

Впрочем, ураган Катрина понемногу сдвигается на восток, тем самым подавая экспертам надежду, пока слабую, что центр атмосферного явления не заденет крупные города.

В настоящий момент к Новому Орлеану протянута "слабая сторона самого сильного рукава" урагана. Новый Орлеан расположен в низине, где будут скапливаться массы воды.

В связи с ураганом "Катрина" из Мексиканского залива была эвакуирована 21 нефтяная вышка. Эти нефтяные вышки добывают более 600 тыс. баррелей нефти в день.

Аналитики считают, что сокращение нефтедобычи и объемов нефтепереработки неизбежно должно привести к росту цен на углеводородное сырье и бензин на американском рынке. Специалисты не исключают возможности, что уже сегодня или во вторник цена барреля нефти превысит 70-долларовый рубеж. Пока абсолютный рекорд на Нью-йоркской товарной бирже был зафиксирован 25 августа этого года и составлял 68 долларов за баррель.

Массовое бегство испуганных людей спровоцировало колоссальные пробки на дорогах. На основных магистралях введено одностороннее движение от побережья вглубь страны.

Гигантские очереди выстроились перед магазинами, автозаправками и аэропортом. Для тех, кто не сможет покинуть город, созданы десять специальных убежищ. Одним из них стал местный футбольный стадион. Некоторым утешением для жителей Нового Орлена может стать сообщение синоптиков, что побережье будет находиться во власти урагана Катрина всего сутки.

Электрические генераторы отключены во всем городе, работают только вспомогательные, необходимые для освещения домов, где еще остались люди. Кондиционирования в больницах, где находятся тяжело больные, эвакуации не подлежащие, нет. Ожидают мощной приливной волны, которую работающие электроприборы могут сделать только еще опаснее.

Ознакомиться с картой движения урагана можно на сайте "Ассошиэйтед Пресс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников