17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайское общество решило оградить женщин от приставучих мужчин

Чародеев Геннадий
15:31 29 Августа 2005г.
Опубликовано 15:31 29 Августа 2005г.
Китайское общество решило оградить женщин от приставучих мужчин

Законодательство не всякой страны может похвастаться статьей, запрещающей домогательства к женщинам на сексуальной почве. В Китае эта мера по защите чести и достоинства представительниц слабого пола только что дополнила действующий закон, обеспечивающий женские права и интересы, передает ИТАР-ТАСС.

За такую поправку в минувшее воскресенье проголосовали депутаты Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/, посчитав, что сексуальные домогательства к женщинам стали позором для общества и поэтому им надо поставить надежный и крепкий, как китайская стена, заслон. И в самом деле, по статистике, только 21 процент китайских женщин смогли отрицательно ответить на вопрос о том, не приставали ли к ним когда-либо с известными целями мужчины, не задирали их грубыми шутками и не оскорбляли своим невоспитанным поведением. Увы, такое происходит в Китае, на взгляд законодателей, весьма часто, заставляя краснеть за представителей мужской части населения.

С таким коробящим соотечественников поведением несознательной части сограждан китайцам, конечно, придется воевать еще долго. Утвержденные парламентариями поправки ведь еще полдела. Необходим рост сознательности среди мужчин, а это дело долгое, как, впрочем, и повышение культурного уровня. К тому же сама законодательная инициатива ПК ВСНП довольная расплывчата и весьма неконкретна. В поправке к закону, например, нет дефиниций относительно того, что можно считать "домогательством" и что нет, в ней не говорится, как будут наказываться такие проступки и т.д.

Что интересно, принимая поправку, некоторые депутаты-мужчины потребовали оградить от сексуальных домогательств также и сильную половину населения страны. По их словам, они чуть ли не повсеместно становятся объектом таких агрессивных поползновений со стороны женщин, прежде всего на работе и в местах отдыха. Занесение в законодательство пункта и в их защиту, полагают сторонники такой меры, юридически оправдано, поскольку отвечает шагам по уравнению в правах китайских мужчин и женщин. Сказано не без лукавства, но по сути верно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.