09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охота на птиц разрешена в Пензенской области

16:41 29 Августа 2005г.
Опубликовано 16:41 29 Августа 2005г.
Охота на птиц разрешена в Пензенской области

Охота на птиц разрешена в Пензенской области в связи с отсутствием угрозы птичьего гриппа.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" первый заместитель начальника регионального управления сельского хозяйства Владимир Шевяков, это решение было принято по итогам совещания, прошедшего в понедельник и посвященного вопросам профилактики птичьего гриппа.

"По докладам представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также регионального управления ветеринарной службы и министерства здравоохранения и социального развития, обстановка в плане птичьего гриппа в регионе благополучная", - сказал он.

"Анализы крови, взятые у домашней птицы, а также диких птиц, не имеют отклонений", - уточнил собеседник агентства. Пока охота на пернатых разрешена 3-4 сентября, а также 10-11 сентября.

В.Шевяков сообщил также, что массовый перелет птиц через территорию области происходит в конце сентября - в октябре. "На этот период возможны ограничения в охоте", - сказал он.

При этом В.Шевяков уточнил, что на птицефабриках области сохраняется карантинный режим, соответствующие ограничения действуют также на ввоз птицы из неблагополучных в плане птичьего гриппа регионов.

Как сообщалось, открытие охотничьего сезона в Пензенской области было отложено в связи с угрозой птичьего гриппа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников