20 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Самарской области будут выпускать китайские джипы "Великая стена"

17:30 29 Августа 2005г.
Опубликовано 17:30 29 Августа 2005г.
В Самарской области будут выпускать китайские джипы "Великая стена"

Проект создания в городе Сызрани на базе автозавода "РосЛада" совместного российско-китайского производства автомобилей обсуждался сегодня в Самаре на встрече губернатора Самарской области Константина Титова с председателем совета акционеров китайской компании "Великая стена" Вей Дзянь Дзунем.

Компания "Великая стена" является одним из крупнейших в Китае производителем автомобилей. В ее составе более 10 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. В 2004 году "Великая стена" вошла в десятку крупнейших частных предприятий Китая.

Как сообщил журналистам губернатор Константин Титов, предполагается освоить выпуск нескольких моделей, "первой ласточкой" же должен стать джип "Великая стена", демонстрировавшийся на прошлой неделе в Москве на Международном автосалоне "Мотор Шоу - 2005". Первая машина сойдет с конвейера через три года, а объемы производства составят более 100 тысяч автомобилей в год при цене до 20 тысяч долларов за машину.

Как подчеркнул Константин Титов, "любой автомобиль, который производится на территории России, является российским автомобилем: ведь, в конечном счете, от создания таких совместных производств выигрывает потребитель, выигрывают жители того региона, где находится это производство, так как появляются дополнительные налоги, новые рабочие места".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?