08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Самарской области будут выпускать китайские джипы "Великая стена"

17:30 29 Августа 2005г.
Опубликовано 17:30 29 Августа 2005г.
В Самарской области будут выпускать китайские джипы "Великая стена"

Проект создания в городе Сызрани на базе автозавода "РосЛада" совместного российско-китайского производства автомобилей обсуждался сегодня в Самаре на встрече губернатора Самарской области Константина Титова с председателем совета акционеров китайской компании "Великая стена" Вей Дзянь Дзунем.

Компания "Великая стена" является одним из крупнейших в Китае производителем автомобилей. В ее составе более 10 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. В 2004 году "Великая стена" вошла в десятку крупнейших частных предприятий Китая.

Как сообщил журналистам губернатор Константин Титов, предполагается освоить выпуск нескольких моделей, "первой ласточкой" же должен стать джип "Великая стена", демонстрировавшийся на прошлой неделе в Москве на Международном автосалоне "Мотор Шоу - 2005". Первая машина сойдет с конвейера через три года, а объемы производства составят более 100 тысяч автомобилей в год при цене до 20 тысяч долларов за машину.

Как подчеркнул Константин Титов, "любой автомобиль, который производится на территории России, является российским автомобилем: ведь, в конечном счете, от создания таких совместных производств выигрывает потребитель, выигрывают жители того региона, где находится это производство, так как появляются дополнительные налоги, новые рабочие места".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников