09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва требует тщательного расследования обстрела сербской автомашины в Косово

18:01 29 Августа 2005г.
Опубликовано 18:01 29 Августа 2005г.
Москва требует тщательного расследования обстрела сербской автомашины в Косово

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в понедельник осудил инцидент, связанный с недавним обстрелом сербского автомобиля в Косово, и выступил за его тщательное расследование международными структурами и органами власти в крае.

27 августа в Косово из автоматического оружия была обстреляна автомашина, в которой находились четверо сербов, двое из которых были убиты, а двое ранены. В настоящее время ведется расследование этого преступления.

"В Москве решительно осуждают совершенное преступление и выражают надежду, что международные структуры и органы власти в Косово на этот раз оперативно проведут тщательное и беспристрастное расследование обстоятельств преступления и в самое ближайшее время выявят и привлекут к ответственности виновных", - говорится в заявлении М.Камынина, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ. По его словам, очередное убийство сербских жителей вызывает серьезное беспокойство.

"Это преступление вновь высвечивает всю неблагополучность ситуации в области обеспечения безопасности неалбанского населения Косово. Случившееся подтверждает, что звучащие в последнее время заявления руководства Миссии ООН в Косово и Временных органов самоуправления края о якобы неуклонно улучшающейся ситуации в этой сфере расходятся с реальным положением дел", - подчеркнул М.Камынин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников