03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Люди, выжившие во время урагана Катрина, звонят и просят их забрать

18:20 29 Августа 2005г.
Опубликовано 18:20 29 Августа 2005г.
Люди, выжившие во время урагана Катрина, звонят и просят их забрать

Ураган "Катрина" обрушился на южное побережье США недалеко от Нового Орлеана. Скорость ветра превышает 240 километров в час, несколько районов на побережье остались без электричества.

"Катрина" способна нанести существенный ущерб штатам Луизиана, Миссисипи и Алабама.

Люди, оставшиеся на берегу и в результате оказавшиеся заблокированными в собственных домах, звонят по мобильникам в Службу спасения и просят их забрать.

К этому часу из опасных районов эвакуирован один миллион человек, но триста тысяч остались ожидать удара стихии. Власти не скрывают своих эмоций и в максимально доступных выражениях объясняют жителям штата опасность урагана.

Впрочем, ураган Катрина понемногу сдвигается на восток, тем самым подавая экспертам надежду, пока слабую, что центр атмосферного явления не заденет крупные города.

В настоящий момент к Новому Орлеану протянута "слабая сторона самого сильного рукава" урагана. Новый Орлеан расположен в низине, где будут скапливаться массы воды.

Директор Национального центра по ураганам Макс Мэйфилд "совсем уж успокоил" публику, сообщив, что даже волны, вызванные ураганом, будут не более 5 метров (вместо обещанных 9). Однако даже такие волны вызовут серьезное наводнение в городе.

В связи с ураганом "Катрина" из Мексиканского залива была эвакуирована 21 нефтяная вышка. Эти нефтяные вышки добывают более 600 тыс. баррелей нефти в день.

Аналитики считают, что сокращение нефтедобычи и объемов нефтепереработки неизбежно должно привести к росту цен на углеводородное сырье и бензин на американском рынке. Специалисты не исключают возможности, что уже сегодня или во вторник цена барреля нефти превысит 70-долларовый рубеж. Пока абсолютный рекорд на Нью-йоркской товарной бирже был зафиксирован 25 августа этого года и составлял 68 долларов за баррель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников