06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов не обсуждал с СПС свое возможное участие в региональных выборах

20:02 29 Августа 2005г.
Опубликовано 20:02 29 Августа 2005г.
Касьянов не обсуждал с СПС свое возможное участие в региональных выборах

Экс-премьер Михаил Касьянов не вел пока переговоров с партией "Союз правых сил" по поводу совместного участия в том или ином формате на региональных выборах, заявил лидер СПС Никита Белых.

"Я уже неоднократно подтверждал и подтверждаю нашу готовность к таким консультациям с Михаилом Михайловичем, но пока таких контактов у нас не было", - сказал Н.Белых в понедельник "Интерфаксу".

Он отметил, что экс-премьеру необходимо более четко определить формат своего участия в региональных и федеральных выборах.

"Если он будет ограничиваться одними публичными заявлениями на этот счет, то это, безусловно, не является участием в политической жизни", заметил лидер СПС. Вместе с тем, по его словам, М.Касьянов "безусловно, та фигура, с мнением которой демократические силы будут считаться".

Отвечая на уточняющий вопрос - может ли, по его мнению, М.Касьянов в перспективе возглавить объединенный список демократических сил, Н.Белых сказал: "Это во многом будет зависеть от самого Касьянова".

Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Иваненко сообщил "Интерфаксу", что между М.Касьяновым и "яблочниками" проходили и проходят консультации. "Такие консультации с представителями "Яблока" были. Они ведутся и сейчас", - сказал С.Иваненко, отметив при этом, что лично он с М.Касьяновым не контактировал.

Вместе с тем С.Иваненко отметил, что "ему не совсем понятен формат, в котором М.Касьянов может принять участие в региональных выборах, в том числе и в выборах в Мосгордуму".

"Касьянов есть Касьянов, и полагаю, что вряд ли он будет стремиться стать депутатом Мосгордумы - это не его масштаб", - отметил С.Иваненко.

Вместе с тем он не стал конкретизировать, каковы результаты переговоров между руководством "Яблока" и М.Касьяновым и что конкретно обе стороны обсуждают в ходе ведущихся взаимных консультаций.

Ранее экс-премьер РФ Михаил Касьянов выразил намерение участвовать в предстоящих региональных выборах, а также предстоящих парламентских и президентских выборах.

Отвечая в понедельник в Москве на вопросы журналистов о своих предстоящих политических планах, он напомнил, что предстоят региональные выборы сначала в Москве, а затем в нескольких регионах, а после этого выборы в Госдуму в 2007 году и президентские в 2008 году. "Я как человек, который занимается общественно-политической деятельностью, тем или иным образом буду участвовать во всех этих событиях", - подчеркнул экс-премьер РФ.

При этом он отметил, что в том, что касается формы его участия,"это вопрос будущего".

М.Касьянов сообщил, что по этим вопросам "в самое ближайшее время продолжит консультации со всеми теми силами, активистами и лидерами, кто исповедует демократические принципы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников