08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ПОКА НЕ МОГУТ ДЕДОЛЛАРИЗИРОВАТЬСЯ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 29 Августа 2006г.

Владимир Вишневский, поэт и артист эстрады:
- Традиция привязки к доллару гонораров

Владимир Вишневский, поэт и артист эстрады:
- Традиция привязки к доллару гонораров по-прежнему в ходу у многих организаций, с которыми имеют дело литератор и артист. И по этой причине "пролетарии творческого труда" по мере ветшания "зеленого" страдают чем дальше, тем больше. Притом налоги я как платил, так и плачу в крепнущих рублях. Исходя из сказанного, "рублевые" предпочтения мои очевидны, но жизнь пока не дает им в полной мере следовать.
Марина Хлебникова, певица:
- Я очень радуюсь, когда моя работа оценивается в евро, но, увы, такое случается не часто. В основном гонорары по-прежнему считают в долларах. Так сложилось на протяжении последних пятнадцати лет, что весь наш шоу-бизнес держится на долларовых взаимоотношениях - гонорары, авансы, предоплаты, откаты и так далее. Разумеется, "черный нал" не проводится ни через какую бухгалтерию. И с таким положением всем приходится мириться, потому что оно устраивает заправил шоу-бизнеса, которые, так сказать, эту музыку "заказывают".
Владимир Пресняков-старший, музыкант:
- Я сейчас выступаю не так часто, как раньше, но все равно гонорары получаю в долларах и ничего против "зеленых" не имею. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Да и все другие наши артисты, насколько знаю, получают гонорары в американской валюте, и никто на переход к расчетам в рублях не настаивает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников