09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ РАЗВЕ НЕ ДЕТИ ВОЙНЫ?

М.С. Кожейкина
Опубликовано 01:01 29 Августа 2006г.

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаются к вам с просьбой о помощи пенсионеры, которые

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаются к вам с просьбой о помощи пенсионеры, которые родились перед самой войной и в годы войны.
Недавно вышел закон о предоставлении добавки к пенсии так называемым "детям войны", к которым отнесены все родившиеся в 1932 - 1937 годах. Спрашивается, почему же забыли про тех, кто родился чуть позже? Ведь были даже такие плакаты, где по погибшей от бомбежки матери ползали младенцы. Если даже речь идет о помощи Родине во время войны, то вот, например, мы, дети 1938 года рождения, собирали колоски на колхозных полях, подносили воду женщинам и мужчинам на сенокосе и уборке урожая. А о более существенной помощи по причине малолетства не могло быть речи.
По нашим представлениям, "дети войны" - это все, кто родился до 1945 года. Мы все прошли через нищету, холод и голод, многие - через бомбежки. На наших глазах погибали родители, матери сидели с нами в погребах, когда горели избы, и получали "похоронки" на наших отцов.
Общая наша просьба к депутатам - пересмотреть закон о "детях войны". Мы ведь такие же пострадавшие, как и наши более старшие братья и сестры. Разве не так?
(всего 112 подписей)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников