10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ БЫЛИ ЖИВЫ ДО САМОЙ ЗЕМЛИ

У поселка Сухая Балка в Донецкой области, на месте падения российского пассажирского самолета Ту-154, завершены все работы по очистке территории. Люди ушли, на выжженной поляне остались только венки и цветы. Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева. Она также подтвердила, что "дезактивация там не нужна была, в отношении радиоактивности все было в норме, мы проводили замеры".

Между тем украинские эксперты продолжают анализировать действия пилотов Ту-154 и метеоусловия, в которых проходил полет. По мнению директора одной из украинских авиакомпаний, летчика с большим стажем, сместившись в коридор, предоставленный харьковскими диспетчерами, командир авиалайнера обнаружил, что облететь грозовой фронт по нему невозможно. Экипаж мог ошибиться в расчетах высоты грозового фронта, однако причиной катастрофы стало "роковое стечение обстоятельств". "Капитан решил обойти грозу сверху и поднял лайнер на высоту 12 400 метров. Он ведет самолет над макушкой грозового фронта. Сто раз практиковал подобное, и все было нормально. Но в данный момент не только высота близится к критической точке. Сейчас температура окружающей среды высока (в августе в Донецкой области температура превышала 38 градусов). Кроме того, в грозовом фронте появляются сильные турбулентные потоки. Они подхватили самолет и забросили его еще выше, в результате чего он потерял управляемость и свалился в "плоский штопор", - предполагает эксперт.
По его мнению, падение самолета длилось от 8 до 10 минут. "Люди наверняка понимали, что это конец. И были в сознании. По свидетельству судмедэкспертов, работавших в Донецке с останками погибших, у командира были сломаны пальцы рук. Очевидно, он до последнего сжимал штурвал в надежде вывести самолет в управляемое состояние".
Траур по пассажирам и экипажу рейса 612 продлился в Донецке все три праздничных дня. На площади отменили концерт даже в святой для Донбасса день - День шахтера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников