03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТЗАВОДСКАЯ ПРОХОДНАЯ

Финал "фабрики политических звезд" прошел в выходные в Пермском крае. Восемнадцать выходцев из молодежного крыла "Единой России" с амбициозным названием "Молодая гвардия" боролись за право участвовать в декабрьских выборах в Законодательное собрание региона - войти в 20-процентную "молодежную квоту", выделенную им в партийном списке старшими товарищами. За работой кузницы "медвежьих" кадров наблюдала наш корреспондент.

- Каждому студенту по крутому мобильнику! - упражнялся в скандировании лозунгов один из "полуфабрикатов" перед началом заключительного тура конкурса "Политзавод-2006". Если бы не белые флаги "Молодой гвардии" и эмблемы акции на футболках части собравшихся у пермского спортманежа "Спартак", толпу возле входа можно было бы принять за тусовку возле ночного клуба.
- Хоть бы после дискотеку сделали часа на два! - мечтала вслух юная милашка в смелом наряде, расшитом пайетками и надетом явно для танцпола, а не для серьезного мероприятия.
- Да, скучно здесь пока, - отчитывался перед кем-то по сотовому стоявший неподалеку парень. - Продают только колу. Так что бодяжим ее своим коньячком...
Появление на пороге здания идеолога молодогвардейцев, советника политдепартамента ЦИК "Единой России" Ивана Демидова подростки не заметили.
- Видите, какая у нас демократия! - делился со мной радостью известный телевизионщик и шоумен, ударившийся в политику. - Я - начальство, но меня все игнорируют. Потому что умеют работать самостоятельно. Моя роль тут - скромный наблюдатель.
- Кстати, о скромности. Не слишком ли громкое название выбрала себе ваша организация? Ребята понимают, какой исторический опыт за ним стоит?
- Конечно, для сегодняшнего поколения словосочетание "Молодая гвардия" несет в себе уже иной смысл, - не стал отрицать очевидного Демидов. - Но уверяю: все наши активисты в курсе, что краснодонские молодогвардейцы были героями Великой Отечественной.
А вот повторить подвиг предшественников их "тезки", оказывается, не готовы. В ходе отборочного тура, сильно напоминавшего КВН, но только с политуклоном, один "заводчанин" чистосердечно сознался, что не готов пожертвовать жизнью ни ради Родины, ни ради женщины. Да вообще ничего ради.
- Прошли времена, когда надо было бросаться под танки, - резюмировал юноша под одобрительный свист болельщиков.
Помимо этого, конкурсанты сделали еще ряд столь же любопытных заявлений. По их мнению, государство - зло (насилие над личностью), жилье бедным давать бессмысленно (надо молодым и тем, кто работает), а свободу слова можно бы слегка и придушить (ее у нас и так с избытком).
Впрочем, максимальным числом баллов публика, судившая состязание, наградила допустивших меньше всего таких ляпов - самых политически подкованных и красноречивых. Хотя неудачливые конкуренты победителей и утверждали, что счастливчики, попавшие в дюжину сильнейших и получившие шанс пробиться в краевой парламент, "пробашляли свои места счетчикам зрительских голосов".
Между тем не факт, что лидеры "Политзавода" однозначно станут депутатами. Поздравляя их, на это намекнул глава регионального отделения "Единой России" Владимир Рыбакин. Окрыленную успехом молодежь он опустил с небес на землю фразой: "Мы, конечно, оставили двенадцать пустых квадратиков для ваших фамилий в партийном списке. Но вам придется очень хорошо поработать для улучшения имиджа партии. Только в этом случае список перед выборами будет полным".
Зато утешил конкурсантов губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Легко взбежав на сцену в веселом полосатом свитере и брюках свободного стиля, он сделал широкий жест - пообещал забрать непристроенных "заводчан" в исполнительную власть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников