05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕКСЕЛЯ УЕХАЛИ ПО ШПАЛАМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 29 Августа 2006г.

За подписью заместителя Генпрокурора Юрия Золотова в Железнодорожный райсуд Екатеринбурга

За подписью заместителя Генпрокурора Юрия Золотова в Железнодорожный райсуд Екатеринбурга направлено уголовное дело о мошенничестве с векселями. Свердловскую железную дорогу обманули на 44 миллиона рублей.
По данным следствия, в 2002 году, когда МПС реорганизовывалось в РЖД, директор центра снабжения МПС России Максимов подменил на фальшивки 44 векселя одного из банков. Векселя предназначались для погашения долгов МПС перед СвЖД. Настоящие ценные бумаги стоимостью 44,320 миллиона рублей Максимов реализовал через знакомого. "Тот, не зная о криминальном происхождении векселей, распродал их через екатеринбургские фирмы, а средства возвратил Максимову, который тратил их по своему усмотрению", - рассказал и.о. начальника следственного комитета ГУ МВД РФ по УрФО Виктор Мурашов.
Поддельные векселя так и хранились в сейфах управления СвЖД. По словам начальника отдела следственного комитета Дмитрия Першакова, "пока продолжалась реорганизация, ревизоры проверяли только их наличие, но не подлинность. Подделку обнаружили только в конце 2005 года. Проверили котировки, фирмы, от имени которых были выписаны векселя, - оказалось, таких в природе вообще не существует".
Тогда и возбудили уголовное дело. Максимова обвинили по трем статьям УК РФ: растрата, злоупотребление служебным положением и подделка ценных бумаг. Свою вину он признал, ни одного сообщника следствию не назвал. По информации представителей правоохранительных органов, обвиняемый проживает в Москве под подпиской о невыезде, занимается собственным бизнесом, связанным опять же с векселями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников