10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЫНФАРКТНАЯ ГОЛОДОВКА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Августа 2006г.

52 горняка продолжают голодовку на шахте "Енисейская" в Черногорске. Это уже вторая акция

52 горняка продолжают голодовку на шахте "Енисейская" в Черногорске. Это уже вторая акция протеста за последний месяц. Первые 25 человек, державшие голодовку с 1 по 12 августа, добились погашения задолженности по зарплате, отпускных и компенсаций, положенных при сокращении. Казалось бы, страсти улеглись, однако остальные рабочие, не принимавшие участия в акции, остались ни с чем. И 17 августа вынуждены были последовать примеру товарищей. С 26 августа они объявили сухую голодовку и отказались от помощи врачей.
- У большинства состояние здоровья резко ухудшилось, - рассказывает председатель профкома шахты Александр Атюков. - Двоих пришлось увезти в больницу: у одного случился гипертонический криз, другому медики поставили диагноз "предынфарктное состояние". У людей постоянно скачет давление. Вчера мы решили приостановить сухую голодовку, но от помощи врачей по-прежнему отказываемся.
Поддерживают голодающих только профсоюзы. Терком угольщиков выделил 3,5 тысячи рублей на минеральную воду и сигареты. Федерация профсоюзов Хакасии передала горнякам 11 тысяч на те же цели. Сдаваться шахтеры не собираются. Будут стоять, а точнее - лежать, до конца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников