23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДЕВЧАЧЬЕ ЭТО ДЕЛО?

Щеглов Георгий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2006г.

Не совсем понятно, зачем вообще нужно было браться за организацию этого первенства мира для

Не совсем понятно, зачем вообще нужно было браться за организацию этого первенства мира для девушек до 20 лет. Женский футбол совсем не так популярен в мире, как мужской, а уж игра в исполнении юных дев напоминает дворовый футбол. Правда, ведутся разговоры о том, что удачное проведение чемпионата заставит ФИФА более благосклонно относиться в будущем к нашим просьбам о предоставлении права на действительно стоящие международные футбольные турниры. И действительно, эти соревнования организованы весьма достойно. И совсем не вина устроителей, что большинство матчей собирали по 200-300 зрителей. Даже матч четвертьфинала Россия - Китай привлек на трибуны только 1800 человек. Впрочем, может, и к лучшему: китаянки разгромили хозяек поля, забив четыре безответных мяча. Кажется, это антирекорд мировых первенств.
Однако президент Ассоциации женского футбола Владимир МОДЕЛЕВСКИЙ один из немногих, кто не считает такой результат кошмарным:
- Я рад, что мы вошли в восьмерку лучших, - сказал он. - Ведь в семи остальных странах, чьи сборные попали в четвертьфинал, женский футбол развит намного лучше, чем у нас.
Что же, Моделевскому по должности необходимо сохранять оптимизм. Однако его точка зрения не нашла поддержки и у специалистов.
- Мне как футболисту очень странно слышать подобные заявления, - недоумевает заслуженный тренер России Юрий Севидов. - Сборная России провалилась по полной программе. Только вдумайтесь, мы были разгромлены не сборной Бразилии, а не очень сильными китаянками. Конечно, сейчас руководству нашего женского футбола выгодно преподносить сборную Китая как монстров, у которых невозможно выиграть. Китаянки действуют на поле старательно, но очень посредственно, без какой-либо мысли гоняют мяч. Но наши-то играли еще хуже! Нападение и полузащита - это вообще кошмар! И в такой ситуации быть довольным выступлением?


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?