07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ФУТБОЛ, И ХОККЕЙ НЕСУТ ПОТЕРИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 29 Августа 2006г.
В автомобильной аварии трагически погиб заслуженный тренер СССР, России и Украины по футболу Евгений Кучеревский. А врач хоккейной сборной Игорь Силин скончался от сердечного приступа.

В последнее время 65-летний Кучеревский работал спортивным директором "Днепра" - клуба, с которым он завоевал "серебро" чемпионатов СССР 1987 и 1989 годов, а в 1988 году стал победителем первенства страны. "Мерседес" Кучеревского, на котором он ехал на матч дублирующих составов, столкнулся на перекрестке с "МАЗ"ом.
В считанные минуты тренера доставили в реанимацию, однако врачи были бессильны. В пресс-службе "Днепра" предполагают, что Кучеревскому стало плохо за рулем. Ведь он был опытным и аккуратным водителем.
В числе воспитанников Кучеревского такие футбольные знаменитости, как Олег Протасов, Владимир Лютый, Сергей Краковский, Олег Таран, Иван Вишневский, Геннадий Литовченко... Именно он, возглавляя молодежную сборную России и столичное "Торпедо-ЗИЛ", открыл для большого футбола Руслана Нигматуллина, Сергея Семака, Валерия Кечинова, Александра Филимонова, Евгения Варламова.
Понесла потери и хоккейная сборная России - на 62-м году от сердечного приступа скончался врач команды Игорь Силин.
- Я в шоке, умер человек, не побоюсь громких слов, с большой буквы! - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер нашей команды Вячеслав Быков. - Очень спокойный, доброжелательный, вежливый. Все хоккеисты его просто обожали, любили поговорить с ним по душам. Лично я чувствовал себя в его обществе очень спокойно. У Игоря Владимировича было много планов на новый сезон. Увы, человек предполагает, а Бог...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников