03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВИМ БЛОК БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ

Игру нашей волейбольной сборной сербский тренер поставил, но вот "играть через не могу" обучить невозможно. А в итоге лишь третьи.

Сначала россияне в полуфинале уступили бразильцам со счетом 1:3 (19:25, 19:25, 29:27, 27:29), а затем в матче за третье место уверенно обыграли болгар - 3:0 (25:20, 25:19, 25:19). В финальном поединке сборная Бразилии взяла верх над командой Франции - 3:2 (22:25, 23625, 25:22, 25:23, 15:13).
Бронзовые медали сборной России - успех или неудача? С этим вопросом мы обратились к одному из лучших российских тренеров, наставнику одинцовской "Искры" Сергею ЦВЕТКОВУ:
- Сегодня сборная Бразилии - явный лидер мирового баскетбола, но наши все равно могли победить. Особенно если бы мобилизовались в решающие моменты полуфинального матча. Увы, постоянно ошибались в обороне и на блоке. Никто из россиян не сыграл ровно и стабильно. Даже наш лучший игрок полуфинала Семен Полтавский временами действовал ниже своих возможностей.
- В какой мере оказалось оправданным приглашение сербского тренера Зорана Гайича в сборную России?
- Этот турнир пока не дал ответа на ваш вопрос. Вроде серб "поставил" команде игру. Однако не чувствуется вдохновения, желания бороться "через не могу". Гайич - специалист высокого класса, в нашем клубном волейболе успел повариться и даже русский язык хорошо знает. Поэтому лично я жду от него побед. А ради третьего места не стоило и затевать всю эту кашу с приглашением легионера. Впрочем, ситуация прояснится на ноябрьском чемпионате мира. Там к бразильцам, итальянцам и французам добавятся такие сильные команды, как сборные Кубы, США. Вот и посмотрим, на что способны наши волейболисты. Конечно, при определенном стечении обстоятельств у Гайича есть реальный шанс привести сборную России к победе. Но для этого надо приложить сверхусилия. Способна ли наша команда на такие подвиги?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников