04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрывы в Мармарисе и Анталье: россияне отказываются от поездок, туроператоры готовятся терпеть убытк

Безрукова Людмила
Статья «Взрывы в Мармарисе и Анталье: россияне отказываются от поездок, туроператоры готовятся терпеть убытки»
10:22 29 Августа 2006г.
Опубликовано 10:22 29 Августа 2006г.
Взрывы в Мармарисе и Анталье: россияне отказываются от поездок, туроператоры готовятся терпеть убытки

После серии терактов, произошедших в Турции, в том числе в курортных городах Анталия и Мармарис, российские туристы начали отказываться от поездок в эту страну, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, Анталья является самым популярным курортом среди российских туристов, далее с большим отрывом идет Мармарис, Кушадасы и Бодрум.

"Вчера после первых взрывов в Мармарисе (курорт Турции) казалось, что российский туристический рынок никак не отреагировал на произошедшее событие, но вечером туроператорам стало очевидно, что бронирования на Мармарис в течении вчерашнего дня не было, а после сообщения о взрыве в Анталье пошли первые случаи отказов от поездок в Турцию", - сказала пресс-секретарь.

По словам Тюриной, представители российского туристического рынка расходятся во мнениях относительно дальнейшего развития спроса на этом направлении. "Одни считают, что через несколько дней ситуация успокоится, и спрос возобновится, другие полагают, что взрывы "скомкают" сезон на турецком направлении", - приводит "Правда.ру" слова пресс-секретаря РСТ.

При этом пресс-секретарь сообщила, что в случае отказа клиента от поездки "туроператоры не обязаны возвращать в таких случаях полную стоимость тура".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников