04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинском суде допросят обвиняемого по "делу Сычева"

Безрукова Людмила
11:48 29 Августа 2006г.
Опубликовано 11:48 29 Августа 2006г.
В Челябинском суде допросят обвиняемого по "делу Сычева"

В Челябинский гарнизонный военный суд объявил на процессе "по делу Сычева" перерыв до понедельника, 4 сентября, сообщает "Интерфакс".

На следующем заседании на вопросы суда ответит обвиняемый по этому уголовному делу Александр Сивяков. Для подготовки к допросу суд по ходатайству адвокатов обвиняемого предоставил защите три дня, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала заседания.

Во вторник суд также рассмотрел и оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого об исключении из дела ряда доказательств, собранных, по их мнению, с нарушением уголовно-процессуального кодекса.

В частности, адвокаты А.Сивякова настаивали на том, что с нарушением УПК были проведены следственные эксперименты по показаниям солдат об инциденте в новогоднюю ночь, в результате которого пострадал Андрей Сычев.

Также, по мнению защиты, многие военнослужащие давали на следствии показания под воздействием психологического и, в некоторых случаях, физического давления.

Между тем суд не согласился с доводами защиты и оставил в деле все собранные следствием доказательства.

По данным следствия, инцидент с А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени.

В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту А.Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников