02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня в Чечне состоялась массовая добровольная сдача боевиков

Жарков Василий
12:38 29 Августа 2006г.
Опубликовано 12:38 29 Августа 2006г.
Сегодня в Чечне состоялась массовая добровольная сдача боевиков

Сегодня в Чечне состоялась массовая добровольная сдача боевиков, среди которых – так называемые "эмиры" районов и люди, которые подчинялись Масхадову, передает «Эхо Москвы».

Премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров принимал сегодня в Гудермесе десятки боевиков, которые пришли сложить оружие под его личные гарантии. На территории милицейского полка номер 2 на плацу с оружием выстроились раскаявшиеся члены незаконных формирований, и с каждым из них Кадыров побеседовал лично. Сдающиеся подъезжали группами по 5-6 человек, некоторых сопровождала милиция. За утро явилось 49 человек, среди них – известные люди, "эмиры" различных районов", среди прочих Арби Хабаев, который в своё время подчинялся лично Масхадову, в правительстве так называемой Ичкерии он занимал должность начальника департамента криминальной службы министерства шариатской безопасности.

Арби Хабаев Рамзану Кадырову: "Я неоднократно звонил на ваш мобильный телефон, однако вы его не поднимали. Если бы мне удалось поговорить с вами по телефону, я и раньше пришел бы".

В свою очередь премьер заверил собравшихся, что их ждёт мирная жизнь: "Я верю вам, иначе вы бы здесь не стояли".

Сообщается, что боевики сдали более 20 автоматов, 8 гранатометов, 2 пулемета и большое количество патронов.

По данным Кадырова, "на сегодняшний день в Чечне осталось около 60 активных боевиков и 20-30 наемников из других стран".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников