06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выяснять точную причину гибели литовского дипломата будут в Минске

Безрукова Людмила
12:38 29 Августа 2006г.
Опубликовано 12:38 29 Августа 2006г.
Выяснять точную причину гибели литовского дипломата будут в Минске

Для проведения лабораторных исследований в Минск доставили биологический материал, взятый при вскрытии тела литовского дипломата Витаутаса Поцюнаса, который погиб в Бресте 23 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседников агентства, "из Бреста в Минск для проведения лабораторных исследований на наличие ядов и токсинов доставлен биологический материал, взятый при вскрытии тела литовского дипломата В.Поцюнаса".

"Окончательное заключение о результатах данных лабораторных исследований будет сделано через несколько дней", - сказали в правоохранительных органах.

При этом там отметили, что "на настоящий момент установлено, что дипломат погиб в результате несчастного случая, выпав из окна на 9 этаже в гостинице "Интурист" в Бресте".

"Проведенное сотрудниками прокуратуры дорасследование по факту гибели дипломата дает основание говорить, что на настоящий момент ни прямых, ни косвенных улик, что в отношении В.Поцюнаса были совершены противоправные действия, нет", сказали в правоохранительных органах.

Там также сообщили, что уголовное дело по факту гибели литовского дипломата в Бресте не возбуждено из-за отсутствия оснований. При этом там уточнили, что согласно Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам Белоруссии, решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела может приниматься в течении десяти дней.

Как ранее сообщалось со ссылкой на прокуратуру Белоруссии, тело В.Поцюнаса было обнаружено в минувший четверг в 8.30 возле гостиницы "Интурист" в Бресте. В ходе дорасследования было установлено, что он погиб накануне в результате несчастного случая, выпав из окна своего номера на 9-м этаже. Судмедэкспертиза установила, что в его крови было обнаружено 1,9 промилле алкоголя. Дипломат приехал в Брест на мероприятия, приуроченные к 15-летию независимости Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников