08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Синицын: Мир привык, что теракт может случиться почти везде

Жарков Василий
12:43 29 Августа 2006г.
Опубликовано 12:43 29 Августа 2006г.
Синицын: Мир привык, что теракт может случиться почти везде

Российским туристическим компаниям пора переходить к более цивилизованной форме общения с клиентами, принятой во всем мире, считают в Ростуризме. "Пора отказаться от принципа: "проданный товар обмену и возврату не подлежит" - и переходить к более цивилизованной форме общения с клиентом", - сказал пресс-секретарь Ростуризма Сергей Синицын, передает РИА «Новости». Так он прокомментировал слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной о том, что турфирмы не обязаны возмещать полную стоимость путевок туристам, отказавшимся от поездок в Турцию в связи с произошедшими накануне терактами в Анталии, Мармарисе и Стамбуле.

Синицын: "Интересы бизнеса никто не отрицает. Однако, когда теоретически возникает опасность для жизни туристов, и они отказываются от туров по этой причине, турфирмы должны предложить им либо другое адекватное направление, либо вернуть стоимость тура. Сознательный бизнес должен учитывать ситуацию, связанную с безопасностью туристов. Пока же все зависит от доброй воли участников рынка".

Синицын напомнил, что в декабре 2004 года после разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии российские турфирмы приняли цивилизованное решение предложить своим клиентам другие туристические направления или возвратили полную стоимость туров.

По поводу терактов Синицын заметил, что «как это ни цинично звучит, мир привык, что он может случиться почти везде». "Многие осознают, что, отправляясь в отпуск, у них есть малый, но шанс, оказаться рядом с терактом", - сказал он.

Синицын рассказал, что по данным Ростуризма, пока не наблюдается массовых отказов россиян от поездок в Турцию, отказы носят "единичный характер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников