11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСДУМА: БАРХАТНЫЙ СЕЗОН

Самый надежный способ - пообещать что-нибудь хорошее. Лучше всего, если всякие блага сулят в

Самый надежный способ - пообещать что-нибудь хорошее. Лучше всего, если всякие блага сулят в социальной сфере - так для народа чувствительнее. По нашей информации, у каждой фракции в загашнике уже ждут своего часа несколько подобных законопроектов. Так, народные избранники постараются запретить в детских и подростковых изданиях рекламу абортов, а во всех остальных - рекламу услуг сексуального характера, в том числе с помощью модных нынче нарисованных мультяшных персонажей. Ни одно эротическое издание нельзя будет продавать в дни официальных религиозных праздников.
Ярко выраженный "нравственный" характер носит пакет законопроектов, касающийся детей и подростков. Депутаты намерены запретить молодежи гулять по ночам и посещать развлекательные заведения без взрослых. Детям до 14 лет с 22 часов до 6 утра вообще хотят запретить появляться на улицах - в противном случае родителям пригрозят штрафом от 100 до 300 рублей. Гораздо более весомую сумму - две с половиной тысячи рублей - выложит торговец, продавший не достигшему 18 лет подростку пачку сигарет. Настоящую борьбу планируется развернуть с нерадивыми отцами, не желающими исполнять свои материальные обязанности. Думцы предлагают увеличить неустойку за неуплату алиментов в 10 раз.
В очередной раз будет реанимирована идея сократить количество "мигалок" на автомобилях чиновников - с тысячи до восьми штук, по количеству высших государственных служащих, подпадающих под действие Закона "О государственной охране". Большие надежды в плане пиара возлагаются на законопроект о материальной помощи семьям призывников: как известно, с 1 января 2008 года молодые отцы, имеющие на руках ребенка до трех лет, уже не вправе претендовать на отсрочку от армии, зато взамен депутаты предлагают выплачивать компенсацию их женам - по шесть тысяч рублей в месяц.
Но бесспорным лидером по популизму может стать законопроект о снижении зарплат ...самих депутатов (его подготовила одна из партий, претендующих на лидерство в будущей Госдуме)! Сейчас рядовой думец получает примерно 125 тысяч рублей в месяц, авторы же идеи предлагают снизить эту цифру до 46 тысяч рублей. Всего же в ходе осенней сессии парламентарии планируют рассмотреть около ста законопроектов, что мало по сравнению с итогами их же работы нынешней весной: с января по июль Госдума приняла 222 федеральных закона и одобрила 5 федеральных конституционных закона, включая проект трехлетнего бюджета.
А пока согласно данным фонда "Общественное мнение" 46 % россиян оценивают работу депутатов как "плохую и очень плохую". Самые распространенные эпитеты, звучащие в их адрес, сводятся к трем: "бездельники", "коррупционеры", "жулики". Лишь 3% из числа опрошенных называют депутатов "образованными людьми", при этом 66% не смогли припомнить имени депутата от своего территориального округа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников