09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИ НЕТ, БИЛЕТЫ ЕСТЬ

По словам чиновника, абонемент можно будет купить как на полгода, так и на год. Он подчеркнул,

По словам чиновника, абонемент можно будет купить как на полгода, так и на год. Он подчеркнул, что плата за проезд не должна быть больше, чем транспортный налог. Напомним, что сейчас средняя сумма транспортного налога составляет от 2 тысяч рублей и выше - в зависимости от мощности автомобиля.
Отметим любопытную деталь: о билетах говорится как о свершившемся факте, однако до появления платных дорог в России еще очень далеко. Сейчас идет работа над проектом первой подобной дороги Москва - Санкт-Петербург. Рассматривается вопрос и о строительстве платного участка трассы "Дон". Сроки появления этих трасс еще не определены. Среди возможных дат называются и 2008, и даже 2011 годы. Так не рано ли озаботились билетами?
- Абонементы для проезда по платным трассам - это один из новых наших проектов, - говорит руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов. - Действительно, подобные дороги еще только проектируются, но к нам в министерство уже идут обращения от перевозчиков по поводу расценок. У водителя должен быть выбор. Если он часто пользуется трассой, то выгоднее приобрести абонемент. Если поездка разовая, то нет смысла. То, что мы думаем об этом сейчас, считаю оправданным. На этих направлениях ожидается серьезная конкуренция с западными перевозчиками, и нам хотелось бы все заранее просчитать, чтобы российские автомобилисты не оказались в убытке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников