04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЛА ВНУЧКА СТАЛИНА

Галина Яковлевна окончила МГУ, защитила диссертацию, долго работала в Институте мировой

Галина Яковлевна окончила МГУ, защитила диссертацию, долго работала в Институте мировой литературы им. А. М. Горького. Одновременно занималась художественными переводами с французского языка. В своей книге "Тайна семьи вождя" Джугашвили-Сталина утверждала, что за ее отца Берлин выдавал агента-двойника из абвера.
"Сын Сталина, старший лейтенант Красной Армии Яков Джугашвили, не был в немецком плену, - настаивала писательница. - Есть все основания полагать, что отец погиб в бою в середине июля 1941 года. Вошедшая в учебники истории фраза Сталина "Я солдата на фельдмаршала не меняю!" - всего лишь выдумка сценариста фильма "Освобождение". Мой отец пропал без вести. Нет ни одной записи Якова Сталина на магнитофоне или кинопленке. Ни на одном из "протоколов" нет его подлинной подписи".
Галина Джугашвили также утверждала, что все 10 снимков, обнародованных гитлеровцами в подтверждение пленения Якова, изготовлены путем фотомонтажа, с применением обильной ретуши и приема зеркального отражения. Вся эта история, по ее словам, "широкомасштабная провокация, затеянная немцами, которые, прежде всего, пытались нанести удар по Сталину".
До большой семьи Сталиных-Аллилуевых все послевоенные годы доходили отголоски многочисленных легенд, возникших на Западе, в которых сын Сталина чудесным образом якобы бежал из немецкого плена то с помощью партизан, то усилиями красотки-разведчицы. По "иракской" версии, сердобольный Гитлер отправил сына Сталина в Багдад, где тот обзаводится семьей, взяв фамилию... Саддам Хусейн. Писатель и биограф семьи, двоюродный брат Светланы Иосифовны Аллилуевой, Владимир Аллилуев, во всяком случае, уверен в обратном:
- То, что старший лейтенант Красной армии Яков Джугашвили был в плену, доказано документально. Сталин знал об этом не понаслышке. Мало кто знает, но гитлеровцы в 1941 году организовали интервью с Яковом. Сталин слушал его по радио. После тягостного молчания он сказал своему адъютанту Власику: "Да, это Яша". Якова расстреляли в плену и где-то захоронили. Место могилы неизвестно. Действительно, немцы опубликовали фотографии Яши якобы в плену. Не исключено, что они сфальсифицированы. Геббельсу надо было доказать, что сын Сталина сотрудничает с абвером. Но это не означает, что лейтенант Джугашвили не был в плену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников