04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБО В АЛМАЗЕ НА ПОЛТОРА КИЛО

Под усиленной вооруженной охраной самородок тайно доставили в бронированное хранилище одного из

Под усиленной вооруженной охраной самородок тайно доставили в бронированное хранилище одного из банков Йоханнесбурга. Официально объявлено, что в ближайшее время будут произведены обмеры и оценка находки, и лишь потом специалисты сообщат более подробную информацию о его стоимости и придумают название уникальному экземпляру.
До этого чемпионом среди именных алмазов считался "Куллинан", найденный в провинции Хаутенг в январе 1905 года. Вес самородка, за ослепительную чистоту и красоту прозванного "Звезда Африки", составил 3106 каратов. Томас Куллинан, владелец шахты, назвал сокровище своим именем и продал его правительству Трансвааля за 750 тысяч долларов. Власти же в свою очередь подарили камень английскому королю Эдуарду VII на день рождения, в знак благодарности за предоставление колонии самоуправления после англо-бурской войны. Король повелел распилить алмаз. В результате было получено девять больших камней и 96 маленьких. Самые крупные из них украшают скипетр и корону британского монарха.
Один из знаменитых российских алмазов называется "Орлов". Бриллиант был найден в начале XVI века в Индии, был куплен графом Орловым на рынке в городе Амстердам и подарен Екатерине II. Царица приказала вправить камень в свой золотой скипетр. Алмаз "Орлов" входит в число семи исторических камней, или семи чудес Алмазного фонда России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников