08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧАЙКА" СМЕЛО УЛЕТЕЛА...

На месте ресторана "Чайка", где год назад произошла драка на национальной почве и двое местных

На месте ресторана "Чайка", где год назад произошла драка на национальной почве и двое местных жителя были убиты, открылся молодежный центр. О том, что здесь когда-то был ресторан, сегодня ничего не напоминает. Разве только место осталось прежним, как раз напротив карийонов - музыкальных колокольчиков, которыми славится город. Над двухэтажным зданием надстроили мансардный этаж, все отделали современными материалами, территорию благоустроили. Теперь это Молодежно-культурный центр. Но, как сказала Татьяна Конашкова, начальник отдела по делам молодежи и спорта администрации Кондопоги, объявлен конкурс на лучшее название для молодежного центра. В сентябре будут подведены итоги, и центр обретет имя.
- А вас не смущает, что Молодежно-культурный центр будет работать в здании печально известной "Чайки"? - спрашиваю Татьяну Ивановну.
- Не смущает. От нее ничего не осталось. А кафе, которое откроется в бывшем питейном заведении, станет образцом здорового образа жизни.
На торжественное открытие центра пришли сотни жителей города, приехали две олимпийские чемпионки, выросшие в Кондопоге (Лариса Лазутина и Евгения Медведева), известный российский писатель Андрей Битов. Глава Карелии Сергей Катанандов, перерезая ленточку, заметил, что больше всего он хочет вернуть доверие людей к власти, милиции, главе республики. И Молодежно-культурный центр стал одним из кирпичиков в этом фундаменте.
На первом этаже разместились кафе и танцпол, на втором - интернет-зал, кабинеты общественных организаций, штаб добровольной народной дружины. Мансардный этаж отведен под конференц-зал, а пристройка к первому этажу - под бильярдную. В молодежном центре будет работать консультант по профориентации, юристы, психологи, здесь планируются самые разнообразные выставки, дискотеки для детей и подростков, работающей молодежи. Всего же на строительные работы из республиканского бюджета было выделено 89 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников