09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛЬНАЯ СТАЯ

Напомню: история рок-феста "Слава России!" началась в 2005 году, когда в московском парке

Напомню: история рок-феста "Слава России!" началась в 2005 году, когда в московском парке "Кузьминки" прошел первый грандиозный слет десятков тысяч любителей тяжелой гитарной музыки. Основателем и организатором праздника стал лидер рок-группы "Пилигрим", депутат Московской городской Думы Андрей Ковалев. Уже к 2006 году фестиваль перерос столичные рамки - наряду с московским смотром прошли рок-фестивали "Слава Орлу!" и "Слава Нижнему Новгороду!"
В этом году, несмотря на объявленный свободный вход, попасть на фестивальную поляну можно было, только пройдя жесткий фейс-контроль. Наверное, он был нелишним, учитывая разношерстность публики. На подходе к парку наблюдалась внушительная процессия мрачноватых готов, панков с немыслимой расцветкой волос, заклепанных в кожу металлистов и прочего экзотического люда, который, впрочем, довольно послушно проходил проверку на наличие алкоголя и других запрещенных веществ.
Если г-н Ковалев и не самый яркий рок-музыкант России, то пиарщик он крепкий. Об этом говорили многочисленные флаги, которыми размахивала явно ангажированная публика, заполнившая несколько ближайших к сцене рядов. Неподалеку от места выступления бойко шла торговля значками и флажками: организаторы не только преследовали высокие цели, но и случая подзаработать денег не упустили.
В нынешнем фестивале выступили некоторые популярные российские хард-рокеры - "Мастер", "Черный обелиск", но больше - малоизвестные молодые команды "Иван Царевич", "Натиск", "Театр теней", "Харизма", "Куражъ", "Дом ветров", "Вольная стая" и т.п. Порадовала питерская группа с романтичным именем "Звезда полынь". В конце своего выступления музыканты исполнили композицию - посвящение культовому музыканту Сергею Курехину. Философскими раздумьями о судьбе России были овеяны песни Игоря Куприянова - солиста группы "Черный кофе". Музыкант размышлял о смысле жизни, а в песне "Деревянные церкви Руси" создал образ старой и новой страны - все такой же горемычной, неприкаянной, с покосившимися заборами и бездорожьем, но притом не растерявшей свою истинную духовность. Уже уходя со сцены, Игорь разразился настоящим манифестом против "Фабрики звезд" и других попсовых проектов, что нашло горячий отклик у аудитории. Музыкант, так же как и Андрей Ковалев, призвал выступать только с живым звуком, а не под фанеру, как это делает большинство попсовиков.
Главное, что порадовало на фестивале, - это, пожалуй, искреннее патриотическое настроение большинства публики. Вне зависимости от того, какие конкретные, в том числе политические цели преследовали устроители мероприятия. Во всяком случае, в финальном совместном исполнении песни "Слава России!" Андрея Ковалева - не гениальной, но не лишенной пафоса и драйва - приняли участие тысячи человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников