04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТБИВНАЯ ИЗ БОБИКА

Дворняжку Маньку на улице Героев Панфиловцев знали и любили все. Местные жители ее

Дворняжку Маньку на улице Героев Панфиловцев знали и любили все. Местные жители ее подкармливали, помогали растить щенков и даже возили в ветеринарную клинику. Не "чаяли души" в бездомной собаке, как оказалось, и таджики со стройки...
- Ночью я проснулась от собачьего воя, разносившегося из подвала на стройке, - рассказывает жительница одного из домов по улице Героев Панфиловцев Наталья Мельгунова. - Мороз шел по коже: собака выла минут десять так, как будто с нее заживо сдирали шкуру. Я позвонила в милицию. Как выяснилось, мой звонок был не первым и далеко не последним.
Но первыми на кошмарные стоны успели охранники стройки. По их рассказам, из подвала выскочили две фигуры в оранжевых строительных робах - стандартной форме таджикских гастарбайтеров. Секьюрити почему-то не стали догонять рабочих, а сразу спустились в подвал...
- Такой бойни видеть еще не приходилось и, надеюсь, больше никогда не придется, - рассказывает сторож Виталий. - Вместо стен и пола какое-то кровавое месиво. А в центре выпотрошенная собака. Рядом валяется окровавленный брус. Этим бревном гастарбайтеры из Средней Азии сделали из животного отбивную.
Кошмарное азиатское пиршество стало для местных трагедией. Они захоронили животное недалеко от стройки и взяли под опеку щенят. Наталья Мельгунова говорит, что пыталась выяснить, кто именно учинил чудовищную расправу над Манькой. Даже предлагала гастарбайтерам деньги, но те так и не раскололись. А начальство стройки развело руками: мол, что вы хотите, такое на каждой московской стройплощадке происходит. Между прочим, смерть Маньки стала самым возмутительным, но отнюдь не первым гастрономическим преступлением на улице Героев Панфиловцев. Уже несколько недель собаки, в том числе щенки убитой дворовой любимицы, бегали тут с ссадинами на головах: говорят, гастарбайтеры глушили "обед" кирпичами, чтобы тот не убегал. А у одного щенка они и вовсе, словно мясники на рынке, срезали все мясо с задней лапы.
Случаев, когда приезжие рабочие поедают животных, действительно, становится все больше.
- За последнюю неделю мы получили уже четыре подобные жалобы, - рассказал "Труду" руководитель проектов Центра защиты прав животных "Вита" Константин Сабинин. - Москвичи жалуются на жестокость мигрантов, которые охотятся на собак и кошек, и готовят из них еду. Подобные деяния попадают под 245 статью УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Но пока что ни милиция, ни прокуратура не шевелятся.
Но самый чудовищный случай собакоедства произошел в деревне Павловское Домодедовского района. Недалеко от села находится предприятие, на котором работают преимущественно корейцы. По словам местных жителей, из-за заборов постоянно доносится собачий визг. Да и на улицах деревни бродячих псов почти не осталось.
- Мы боялись связываться с корейцами, но терпение лопнуло, когда в село прибежал щенок с окровавленными, обрезанными ушами, - рассказала "Труду" жительница деревни Наталья Волохова. - Один ребенок тогда предположил, что корейцы грызут щенячьи ушки, словно чипсы. Услышав такое из уст маленького мальчика, мы решили больше не бездействовать.
Одна из местных, подкупив охранников, проникла на территорию предприятия: на стенах там, действительно, висели освежеванные собачьи туши. Жители Павловского написали в "Виту" коллективное письмо, текст которого "Труду" предоставил Константин Сабинин.
"...Живущие по соседству корейцы похищают со всей округи домашних и дворовых собак для приготовления пищи, устраивают массовую бойню собак. Наши дети ночами слушают истошные крики умирающих в страшных муках ни в чем не повинных животных".
Сотрудники "Виты" отреагировали оперативно: написали заявления в павловское ОВД и прокуратуру. Началось расследование, и собачьи стоны из-за заборов корейского предприятия на время стихли.
Самое страшное, что многие думают, будто так бродячим собакам и надо. Дескать, они кусаются да болезни разносят, чем их меньше - тем нам лучше. Однако, если следовать такой логике, то завтра мы начнем поощрять каких-нибудь африканских людоедов, которые начнут обедать столичными бездомными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников