08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДНЫЙ ДЕНЬ В ГЛАЗГО

Еще неделю назад, казалось бы, над "Спартаком" простиралось безоблачное небо. Впечатляющий

Еще неделю назад, казалось бы, над "Спартаком" простиралось безоблачное небо. Впечатляющий старт Станислава Черчесова - семь побед и ничья в восьми матчах с разностью мячей 19-5. В активе команды имелся пятиочковый отрыв от ближайшего конкурента - "Зенита", который к тому же был безоговорочно повержен в Лужниках - 3:1. А еще 11 очков преимущества над действующим чемпионом и принципиальным соперником - ЦСКА.
Добротный по качеству домашний матч с "Селтиком" (ничья - 1:1), который испортил тремя неназначенными пенальти в ворота шотландцев главный арбитр встречи Фандель. Снайперские успехи Романа Павлюченко, который в прошлом году стал обладателем приза "Труда" "Лучшему бомбардиру" российского чемпионата. Второе рождение совсем было сдувшегося Моцарта и яркий дебют легконогого бразильца Веллитона. Удовольствие футболистов команды от работы с новым тренером - при каждом удобном случае Егор Титов подчеркивал, что достаточно посмотреть в лицо Черчесова во время установки, чтобы настрой на игру стал запредельным.
Но в последнем туре, после матча в Казани, "Спартак" спустился с небес на землю. Невнятная, на ватных ногах игра с "Рубином" и закономерное поражение - 1:3. Горечь неудачи усилило известие о массовом отравлении спартаковцев накануне поединка в Казани. Со слов врача команды 59-летнего Юрия Василькова в ночь перед злополучным матчем все футболисты дубля и более половины основного состава "Спартака" дежурили у унитаза. Правда, потом после проверки всех фактов оказалось, что недомогание испытывали лишь трое - форвард "основы" Павлюченко, да два дублера - Прудников и Хомич.
Случайно? Настораживает, что мнимое отравление произошло со "Спартаком" именно в тот момент, когда команда находится на пике игры и турнирной таблицы. Когда дружина Станислава Черчесова вступает, быть может, в самую важную для себя неделю сезона, решающую ее судьбу и в Лиге чемпионов и в чемпионате России.
Остаются без ответа и другие вопросы. Например, почему и следа не осталось от той командной концентрации, которая в последние полтора месяца была лучшей визитной карточкой тренера Станислава Черчесова?
Отчего спартаковские защитники, вроде бы славящиеся игрой головой, в Казани вчистую проиграли борьбу за верховой мяч? "Спартаку"-то сражаться в Глазго, где битву за "второй этаж" ведут на порядок лучше, чем в столице Татарстана...
Что скажет сегодня Станислав Черчесов спартаковцам за пять минут до выхода на поединок с "Селтиком"? Перед вылетом из Москвы наставник "красно-белых" пообещал, что в Глазго будет совершенно другая игра. А потом выразил надежду, что будет и иной результат, который нас устроит.
Для этого "Спартаку" надо не спасовать перед 60-тысячной шотландской публикой, собраться на матч с "Селтиком", как на последний бой. Осечка недопустима. Дело не только в том, что тогда спартаковцев не поймут болельщики. Сами спартаковцы не поймут себя. И перестанут себя уважать в той мере, которая необходима, чтобы стать чемпионами страны.
А В ЭТО ВРЕМЯ
"Селтик" выставил на трансфер сразу трех футболистов основного состава. Наставник "кельтов" Гордон Страчан намерен расстаться с нападающими Мацеем Журавски и Кенни Миллером, который пропускает матч со "Спартаком" из-за травмы, а также полузащитником Томасом Гравесом.
ОНИ РАССУДЯТ
Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между шотландским "Селтиком" и московским "Спартаком" будет судить итальянская бригада арбитров во главе с Роберто Розетти.
Помогать Розетти будут Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо. Резервный арбитр - Лука Марелли. Контролировать работу судей будет испанец Хуан Антонио Фернандес Марин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников