09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПОСТАВИМ ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ?

Татьяна КОНЮХОВА, народная артистка России:
- Со мной вместе в институте театрального

Татьяна КОНЮХОВА, народная артистка России:
- Со мной вместе в институте театрального искусства училась замечательная артистка Риточка Криницына. Ролей, к сожалению, она сыграла не очень много. Самая яркая - роль Прони Прокопьевны в фильме "За двумя зайцами". Так вот, на родине Маргариты, в Киеве, ей еще при жизни поставили памятник. Запечатлели ее в образе всем полюбившейся героини. Думаю, сейчас достойны памятника Нонна Викторовна Мордюкова и Татьяна Васильевна Доронина. Это великие русские актрисы. Их можно назвать настоящими бриллиантами нашего века, они - слиток интеллектуальности и духовности.
Евгений ДОГА, композитор:
- На мой взгляд, памятник - это итог жизни. И при жизни человека его ставить довольно опасно, ведь жизненный путь - это как ландшафт: в нем горы сменяются долинами и обрывами. Неизвестно, что произойдет завтра... Поэтому, если и стоит увековечивать людей при жизни, то только в исключительных случаях, когда их достижения экстраординарные, очень важные для всех.
Александр АРТЕМЬЕВ, глава администрации Амгинского улуса, Амга, Якутия:
- Поставил бы памятник нашему табунщику Семену Михайловичу Гаврилову, он заслуженный работник сельского хозяйства, кавалер двух орденов. У нас 800 колхозных лошадей, с теми, что на частных подворьях, всего 1200. Заслуживает памятника другой мой земляк - физик-магнитолог Леонид Васильевич Киренский, который основал в Красноярске Институт физики. Его, правда, уже нет в живых.
Юрий ЭНТИН, поэт, драматург:
- Я бы поставил памятник современному предпринимателю. Например, Роману Абрамовичу. Потому что заниматься бизнесом, когда все законы против тебя, - настоящий героический поступок.
Григорий СМЕАНИН, консультант отдела земледелия и механизации Департамента агропромышленного комплекса Архангельской области:
- Почему бы не поставить памятник крестьянину? Труд это тяжелый, неблагодарный. У нас есть хозяйства, которые работают успешно. К примеру, агрофирма "Вельская". Ее директор Виктор Алексеевич Шишов вполне заслуживает памятника. Или взять Любовь Алексеевну Доронину. Она работает вместе с семьей в частном фермерском хозяйстве Шенкурского района и выращивает 40 га картофеля.
Анатолий НЫРКОВ, менеджер турфирмы, Рязань:
- Вот в Буэнос-Айресе не так давно поставили памятник легендарному форварду сборной Аргентины по футболу Марадоне. Этот монумент высотой 2,2 метра очень похож на футболиста - скульптор точно изобразил прическу, капитанскую повязку и даже шнуровку бутс. Говорят, самому Диего памятник очень понравился. Жду не дождусь, когда и у нас такие футболисты появятся.
Геннадий АЛЕКСАНДРОВ, скульптор, член Союза скульпторов Московской областной организации Союза художников России:
- Я бы поставил памятник Алексию, прежде всего за то, что при его содействии в России открываются храмы. Я был в Греции, в городке Салоники, там стоят бюсты всех патриархов. Почему бы и нам не взять с греков пример? Выполнил бы такой заказ с удовольствием.
Сергей ЩИПАЧЕВ, менеджер по продажам мебели, Шатура, Московская область:
- Джеймсу Кемерону. Как человеку, который делает великие фильмы, удостоенные Оскаров.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников