08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы начнут сегодня освобождать южнокорейских заложников

Налбандян Зураб
10:00 29 Августа 2007г.
Опубликовано 10:00 29 Августа 2007г.
Талибы начнут сегодня освобождать южнокорейских заложников

Талибы начнут освобождение южнокорейских заложников в Афганистане сегодня, заявил представитель движения "Талибан".

Накануне власти Южной Кореи заявили, что "Талибан" готов освободить всех 19 южнокорейских заложников. Представитель движения "Талибан" также подтвердил, что движению удалось достичь взаимопонимания с южнокорейскими властями, передает ИТАР-ТАСС.

Освобождение займет некоторое время; правительство Южной Кореи также пообещало талибам прекратить христианско-просветительскую деятельность своих граждан на территории Афганистана.

Группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля 2007г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар, напоминает Regnum.

Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух пленников.

13 августа 2007г. боевики движения освободили двух корейских заложниц, находившихся у них в плену. Они передали женщин местным старейшинам, которые связались с представителями Красного Креста. Освобожденные женщины были больны, и их освобождение "Талибан" назвал проявлением доброй воли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников