04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Азербайджане из-под руин рухнувшего здания извлечены семь тел погибших

Налбандян Зураб
10:10 29 Августа 2007г.
Опубликовано 10:10 29 Августа 2007г.
В Азербайджане из-под руин рухнувшего здания извлечены семь тел погибших

Число погибших в результате обрушения строящегося многоэтажного дома в Баку достигло 7 человек, сообщает МЧС Азербайджана.

В течение ночных спасательных работ из-под обломков были извлечены еще три тела рабочих, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Азербайджана Турал Мусеибов. Таким образом общее число погибших на стройке составило 7 человек.

Накануне при проведении строительных работ в здании внезапно образовалась трещина, оно осело и в считанные секунды полностью развалилось. В момент аварии там находились, по разным данным, от 50 до 60 рабочих.

Выбраться удалось не всем. Девять пострадавших доставлены в Республиканский центре травматологии и ортопедии и бакинскую больницу скорой помощи, передают ИТАР-ТАСС. Состояние двух из них тяжелое. Под бетонными обломками могут находиться еще как минимум 15 человек.

На месте работ находятся руководители МЧС, генпрокуратуры и министерства национальной безопасности Азербайджана, а также глава исполнительной власти Баку.

Место происшествия по-прежнему оцеплено правоохранительными органами, которые пытаются отдалить от территории представителей СМИ и родственников строителей, которые предположительно находятся под завалами.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, открыто уголовное дело по статье УК Азербайджана, предполагающей ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве.

По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания, сообщает РИА "Новости".

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось пять лет назад, и к настоящему времени строители возвели 15 этажей.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за грубых нарушений правил безопасности при строительстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников