28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матч за Суперкубок УЕФА будет посвящен памяти Пуэрты

Ситковский Глеб
10:44 29 Августа 2007г.
Опубликовано 10:44 29 Августа 2007г.
Матч за Суперкубок УЕФА будет посвящен памяти Пуэрты

Вчера вечером УЕФА принял беспрецедентное решение: отменить ответный матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов АЕК - "Севилья" и перенести его на понедельник, 3 сентября. Причина - смерть защитника испанского клуба Антонио Пуэрты. При этом, как объявил советник президента УЕФА Уильям Гайяр, матч за Суперкубок УЕФА "Милан" - "Севилья" состоится, как и было назначено, в эту пятницу в Монако и будет посвящен памяти Пуэрты. Ранее "Милан" заявил, что в связи с трагедией в стане соперника готов отказаться от этой игры, сообщает "Спорт-Экспресс".

Полузащитник "Севильи" Антонио Пуэрта, которому было всего 22 года, умер в больнице за несколько часов до начала матча против АЕК. В ходе субботнего матча с "Хетафе" Пуэрта перенес сердечный приступ, после чего три дня находился в критическом состоянии в севильской больнице Virgen del Rocio. На 35-й минуте игры против "Хетафе" Пуэрта упал в обморок, однако быстро очнулся и сумел самостоятельно покинуть поле. В раздевалке он снова потерял сознание, и клубные врачи сделали ему сердечный массаж, а затем отправили в больницу, сообщает "Uefa.com".

Пуэрта, который провел один матч за сборную Испании, родился в Севилье и сумел пробиться в первую команду андалузцев, выпускником юношеской академии которой он является. В прошлом сезоне хавбек закрепился в "основе" дружины Хуанде Рамоса и стал двухкратным обладателем Кубка УЕФА. В мае 2007-го на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго Пуэрта забил решающий пенальти в послематчевой серии финального матча с "Эспаньолом" и помог своему клубу отстоять почетный трофей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?