19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий Медведев требует развивать высокотехнологичную медицину

Налбандян Зураб
10:59 29 Августа 2007г.
Опубликовано 10:59 29 Августа 2007г.
Дмитрий Медведев требует развивать высокотехнологичную медицину

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает одной из важнейших задач развития здравоохранения расширение высокотехнологичной медицинской помощи населению, передает ИТАР-ТАСС.

"В этом плане мы очень серьезно отстали", - сказал он, выступая сегодня на встрече с ведущими специалистами медицинских учреждений Москвы, которая прошла в больнице имени Боткина.

Медведев подчеркнул, что для расширения оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению необходимо прежде всего снизить транспортные издержки; радикально расширить перечень медицинских учреждений, которые оказывают высокотехнологичную помощь, а кроме того, - ликвидировать диспропорции между регионами.

Дмитрий Медведев также высказал мнение, что Россия должна в кратчайший срок преодолеть отставание от других стран по числу кардиоопераций. В США делается порядка 1 миллиона 200 тысяч процедур в год. "Наше население сейчас, к сожалению, в два раза меньше американского, стало быть, у нас должно быть 600 тысяч, а делаем мы в год 22 тысячи",- сказал он.

"Вот это тот разрыв, который мы должны ликвидировать, если мы хотим всерьез заниматься демографией",- заявил первый вице-премьер. По его словам, основной причиной смертности в России, за исключением ситуаций, связанных с несчастными случаями, являются сердечно-сосудистые патологии.

Медведев считает, что увеличение кардиологических операций по всей стране - это та цель, которая должна решаться усилиями всех уровней власти: и федеральных, и региональных, и муниципальных, сообщает АМИ-ТАСС.

Первый вице-премьер высказался также за более эффективную подготовку кадров, способных оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Он отметил ведущую роль Москвы в этом вопросе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.