04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За проведение религиозной акции в Москве задержаны три человека

Налбандян Зураб
11:04 29 Августа 2007г.
Опубликовано 11:04 29 Августа 2007г.
За проведение религиозной акции в Москве задержаны три человека

Трое человек были задержаны сотрудниками милиции за попытку проведения несанкционированной акции в Москве, передает "Эхо Москвы".

В воскресенье днем на Пушкинской площади собралась группа из 25 человек, которые хотели провести молебен, посвященный воссозданию Страстного монастыря.

"Подошедшие сотрудники милиции поинтересовались, что собираются делать граждане. После того, как узнали о цели их собрания, попросили разойтись", - сообщили Интерфаксу в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Но трое человек остались на площади, достали молитвословы и попытались провести молебен. Все трое были задержаны и препровождены в ОВД Тверского района, где в отношении их были составлены протоколы об административном правонарушении.

Организатор акции Николай Шинкаренко сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что уведомление о проведении собрания было своевременно подано в правительство Москвы, однако столичные власти не разрешили акцию.

По словам Шинкаренко, милиция задержала его в тот момент, когда он приехал на Пушкинскую площадь, чтобы сообщить своим сторонникам об отмене мероприятия. Шинкаренко добавил, что вместе с другими задержанными провел в отделении более трех часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников