10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следователи Генпрокуратуры РФ едут во Францию для расследования дела в отношении Березовского

Налбандян Зураб
12:25 29 Августа 2007г.
Опубликовано 12:25 29 Августа 2007г.
Следователи Генпрокуратуры РФ едут во Францию для расследования дела в отношении Березовского

Следственная группа Генеральной прокуратуры РФ планирует выехать во Францию в связи с расследованием уголовного дела в отношении предпринимателя Бориса Березовского. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

В июне Генпрокуратурой выделено в отдельное производство еще одно дело против Березовского - "о хищении им 85 миллионов французских франков в коммерческом банке "СБС-Агро".

"Суд наложил арест на недвижимость Березовского во Франции и арестовал заочно его самого. Планируется выезд во Францию следственной группы Генпрокуратуры", — рассказал Бастрыкин. По его словам, расследование деятельности Березовского начала еще и голландская сторона. "В Москву приезжали налоговые полицейские из Голландии, они возбудили дело о легализации Березовским преступно нажитых доходов в Западной Европе", — сказал Бастрыкин.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что в отношении Березовского дела расследуются уже в трех странах помимо России: во Франции, Швейцарии и Бразилии. "Мы уверены, что нам удастся переломить ситуацию и с Великобританией. Тем более что в этом вопросе нам самым серьезным образом помогают коллеги из Швейцарии, Франции и Бразилии, на территории которых Березовским также совершались преступления", — заявил генпрокурор.

Бастрыкин отметил, что в октябре Генпрокуратура планирует направит в суд второе уголовное дело в отношении Березовского. "Березовский обвиняется в хищении денежных средств "АвтоВАЗа", обмене ОМОНовцев на осужденных чеченцев и в легализации преступно нажитых денежных средств", — подчеркнул он.

До того как эти дела будут направлены в суд, должен быть вынесен приговор по первому делу — так называемому делу "Аэрофлота", связанном с хищением и легализацией 214 млн рублей. Дело рассматривается в Савеловском суде Москвы, пишет Росбалт.

В конце июля Генпрокуратура обвинила Бориса Березовского в хищении в составе преступной группы $13 млн у банка "СБС-Агро" и обратилась в суд за санкцией на задержание проживающего в Лондоне предпринимателя. Версия следствия такова: группа, в которую входил Березовский, получила в 1997 году из разорившегося впоследствии банка "СБС Агро" кредит в размере $13 млн, внеся его в уставной капитал фирмы, которую возглавлял Евгений Швидлер, после чего фирма профинансировала приобретение Березовским двух вилл во Франции на Лазурном берегу: "Шато де ла Гаруп" и "Клоше де ла Гаруп". По ходатайству Генпрокуратуры РФ Басманный суд Москвы наложил арест на усадьбу "Клоше де ла Гаруп".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников