23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следователи Генпрокуратуры РФ едут во Францию для расследования дела в отношении Березовского

Налбандян Зураб
12:25 29 Августа 2007г.
Опубликовано 12:25 29 Августа 2007г.
Следователи Генпрокуратуры РФ едут во Францию для расследования дела в отношении Березовского

Следственная группа Генеральной прокуратуры РФ планирует выехать во Францию в связи с расследованием уголовного дела в отношении предпринимателя Бориса Березовского. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

В июне Генпрокуратурой выделено в отдельное производство еще одно дело против Березовского - "о хищении им 85 миллионов французских франков в коммерческом банке "СБС-Агро".

"Суд наложил арест на недвижимость Березовского во Франции и арестовал заочно его самого. Планируется выезд во Францию следственной группы Генпрокуратуры", — рассказал Бастрыкин. По его словам, расследование деятельности Березовского начала еще и голландская сторона. "В Москву приезжали налоговые полицейские из Голландии, они возбудили дело о легализации Березовским преступно нажитых доходов в Западной Европе", — сказал Бастрыкин.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что в отношении Березовского дела расследуются уже в трех странах помимо России: во Франции, Швейцарии и Бразилии. "Мы уверены, что нам удастся переломить ситуацию и с Великобританией. Тем более что в этом вопросе нам самым серьезным образом помогают коллеги из Швейцарии, Франции и Бразилии, на территории которых Березовским также совершались преступления", — заявил генпрокурор.

Бастрыкин отметил, что в октябре Генпрокуратура планирует направит в суд второе уголовное дело в отношении Березовского. "Березовский обвиняется в хищении денежных средств "АвтоВАЗа", обмене ОМОНовцев на осужденных чеченцев и в легализации преступно нажитых денежных средств", — подчеркнул он.

До того как эти дела будут направлены в суд, должен быть вынесен приговор по первому делу — так называемому делу "Аэрофлота", связанном с хищением и легализацией 214 млн рублей. Дело рассматривается в Савеловском суде Москвы, пишет Росбалт.

В конце июля Генпрокуратура обвинила Бориса Березовского в хищении в составе преступной группы $13 млн у банка "СБС-Агро" и обратилась в суд за санкцией на задержание проживающего в Лондоне предпринимателя. Версия следствия такова: группа, в которую входил Березовский, получила в 1997 году из разорившегося впоследствии банка "СБС Агро" кредит в размере $13 млн, внеся его в уставной капитал фирмы, которую возглавлял Евгений Швидлер, после чего фирма профинансировала приобретение Березовским двух вилл во Франции на Лазурном берегу: "Шато де ла Гаруп" и "Клоше де ла Гаруп". По ходатайству Генпрокуратуры РФ Басманный суд Москвы наложил арест на усадьбу "Клоше де ла Гаруп".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!