09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков очистит Москва-реку от экологических террористов

Ситковский Глеб
13:27 29 Августа 2007г.
Опубликовано 13:27 29 Августа 2007г.
Лужков очистит Москва-реку от экологических террористов

Сегодня на дебаркадеры, незаконно установленные у Пушкинской набережной Москва-реки в границах "Нескучного сада", инспекторы Росприроднадзора наложили арест. Дебаркадеры были установлены без разрешительных документов, использовались для размещения двух плавательных бассейнов, ресторана "Как на Канарах", стоянки и обслуживания маломерных судов.

Проверку данных дебаркадеров инспекторы Росприроднадзора провели совместно с экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы в июле. В отношении владельцев незаконно установленных дебаркадеров было начато административное производство, применены штрафные санкции, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Сегодня плавучие пристани были демонтированы и переданы на ответственное хранение владельцу. В отношении остальных плавучих пристаней, установленных на Москве-реке незаконно, будут применены аналогичные меры. Сейчас их насчитывается около сотни.

Как заявил журналистам в среду мэр Москвы Юрий Лужков, дебаркадеры, загрязняющие акваторию Москвы-реки, портят вид города и являются в экологическом плане террористами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников